Побег ВСУ от загоревшегося снаряда появился на видео

В одном из КПП Донбаса, военные Украины спешно убежали от загоревшегося снаряда. Видеокадры инцидента были выложены и активно распространились в Сети. По комментариям к видео в Интернете, ролик произвел неоднозначное впечатление у публики, но большинство считает реакцию военнослужащих немного комичной. «Как ветром сдуло» , - высказал свое мнение один из пользователей «Ютуб» в заголовке к ролику.

Происшествие произошло 8 марта, как сообщает «Украинская правда». Солдаты ВСУ производили опись оружия и боеприпасов, изъятого у задержанного переговорщика по обмену пленными Владимира Рубана, а при возгорании одного из снарядов, спешно ретировались. По некоторым данным, снаряд находился в машине Рубана и мог привести к детонации других боеприпасов, которые находились в автомобиле, осматриваемом солдатами.

Владимир Рубан, военный и руководитель Центра освобождения пленных, был задержан 8 марта по подозрению в совершении ряда преступлений против государства, а также по незаконному обращению и транспортировке оружия.