1050 subscribers

Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

126 full reads
256 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Практически во всех книгах Френсис Хардинг героини – девочки, и только в одном романе из всей подборки повествование от лица мальчика. Все они очень разные, и все классные, если вы любите захватывающие истории, неожиданные повороты сюжета и целые миры, непохожие на наш.

Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

«Дерево лжи» - фэнтази

Викторианские (по ощущениям) времена, девочка-подросток вместе со своей семьей едет на остров, так как туда пригласили поработать ее отца. Но очень быстро выясняется, что всё далеко не так благостно, как выглядит на первый взгляд. По пятам за семьей гонится какой-то скандал. Все, кроме шестилетнего брата, что-то недоговаривают и ведут себя неестественно. Отец, которого героиня, конечно же, отчаянно любит, ведет себя, как полный мудак. И очень скоро становится ясно, что он и в принципе – мудак. Всех отчаянно жалко, но дерево лжи в этой истории тоже скоро, очень скоро проявит себя. И это самое настоящее дерево, а не какая-нибудь метафора.

Из книги:

Мужчины не умнее женщин, мисс Сандерли. Они просто выше.

Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

«Девочка с медвежьим сердцем» - детская книга, детская фантастика

Это, может быть, и не совсем привычный нам 17 век, и Карл Первый здесь верит в призраков, а с другой стороны, он ведь и в самом деле наверняка верил в душу, а не в науку. Еще одна прекрасно выстроенная история Хардинг о необычной девочке. Мать искренне старалась защитить Мейкпис – и от родственников по отцу, и от наследия, доставшегося ей вместе с кровью. Но человек может сделать только то, что в его силах. Когда женщина погибает, Мейкпис остается одна, в том числе и с теми особенностями, которые ей достались и о которых она знает очень немного. Зато они ценны для родни… Мейкпис еще не знает, но ей поможет выжить дружба с медведем, с медведем-призраком.

Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

«Остров чаек» - фэнтази, героическая фантастика, книги для детей

Легенды о вулканах и люди, которые могут отпустить свое сознание «полетать». Но если убрать эти красочные детали, то остаётся история о дороге, взрослении, познании себя. И скорбная история о выживании народа. Из всей деревни хитроплетов, так называется улыбчивый народ, живущий на острове Чаек, выжили только две сестры: скиталица Арилоу, способная отпускать свой разум в полет, и ничем не примечательная Хатин, опекающая не способную ухаживать за собой сестру. Пока Арилоу витает, Хатин приходится соображать за двоих: бежать, спасаться, мстить и снова бежать…

Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

«Хроники расколотого королевства», 2 книги - фэнтази

Мошка, героиня этой серии, – круглая сирота. Известно, что дети из полных семей практически никогда не становятся героями детских книг, самые удобные родители для детских писателей – мертвые. 12-летнюю Мошку воспитывают неприятные родственники. Поэтому она решает сбежать, но слишком молода, чтобы путешествовать в одиночку. Девочка сама выбирает себе спутника. В Эпонимии Кленте ее покорил… словарный запас. Впрочем, из дома она прихватила с собой в дорогу и верного друга, пусть молчаливого, зато надежного - гуся Сарацина. В приключениях Клента и Мошки все зачастую оказывается не то и не так, как выглядит на первый взгляд. Вульгарные разбойники вдруг оборачиваются благородными рыцарями, и наоборот: прекрасные дамы вдруг демонстрируют свое гнилое нутро. Мы, может быть, никогда не узнаем, почему снова и снова Хардинг неутомимо исследует один и тот же сюжет: это всегда взросление, часто – разочарование во взрослой жизни, всегда путь и поиски контакта с миром. Но это неизменно интересно читать. В серии про Мошку и Клента всего или пока еще 2 книги:

1. Хроники расколотого королевства
2. Недобрый час
Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

«Колодец желаний» - фэнтази, ужасы и мистика, книги для детей

Единственная история, которую нам рассказывает мальчишка – Райан. Их небольшая компания – а это Джош, Райан и Челли, - не относится к лидерам класса или светилам школы. Хотя Райан и Челли в дружбе с более сильным Джошем, возможно, спасают себя от серьезного школьного буллинга.

И все могло бы быть просто отлично, если б дети не решились поехать в пригород со зловещим прошлым, куда детям вообще ездить было запрещено. И события, как кегли в боулинге, загрохотали, подталкивая друг друга – и героев – к падению. На городской автобус дети опоздали, а на междугородний у них не хватало денег. Единственное, что они могли придумать в такой ситуации: взять несколько монет из колодца, куда кидали деньги «на удачу». Кто же мог представить, что исполнение желаний благодаря колодцу – не шутка?..

Уютного вам чтения!

Шесть книг, четыре крутые девчонки и один мальчишка

Другие романы Френсис Хардинг, которые могут вас заинтересовать:

Когда хочется почитать что-то в духе Нила Геймана - Фрэнсис Хардинг, «Песнь кукушки» – фэнтази, ужасы и мистика.

Сыр, вино и духи - Фрэнсис Хардинг, «Стеклянное лицо» – фэнтази, ужасы и мистика.