Выбор стилиста: стильные брюки в клетку

20 August 2019
6,5k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Клетчатые брюки, как и любые другие, бывают разного фасона:

- прямого кроя, то есть классика;
- брюки-сигареты;
- укороченные;
- брюки-клёш;
- кюлоты;
- скинни;
- юбка-брюки,
и многие другие.

Разнообразна и коллекция цветов и линий, образующих клетки. Есть и «гусиная лапка», красно-черная «Ройал Стюарт» и прочее. Многие клетки являются авторскими, уникальными дизайнами. Среди людей пользуется популярностью классическая шотландская клетка.

Брюки в клетку: какую обувь подобрать 👟

Этот предмет такой универсальный, что носить его можно с самой разнообразной обувью:

- ботинки на толстой подошве грубого вида;
- лодочки;
- балетки;
- спортивная обувь;
- босоножки;
- ботильоны.

Выбор обуви зависит в целом от хозяина. По настроению, образу, времени или погоды подбирать можно что угодно. Элегантность придадут туфли, брутальности – берцы, а расслабленности прибавят кроссы или кеды. К примеру для офиса прекрасно подойдут какие-нибудь лодочки на каблуке.

Верх под брюки 👚

Наиболее гармонично будет смотреться однотонный верх, который идеально сочетается с цветом брюк. Особенно беспроигрышный вариант – базовые цвета (белый, черный, бежевый). Смелое решение – поиграть на контрасте брюк и верха, зачастую это смотрится весьма интересно.

Популярностью пользуется строгое сочетание – одинаковая клетка, одинаковый фон, вроде строгого костюма. Но в последнее время модельеры предпочитают брать разный фон, хотя и узор клетки будет одинаковым. Очень стильно смотрятся брюки в клетку с верхом в горошек.

Интересно и такое решение: яркий клетчатый низ. Он может сыграть хорошую роль акцента в образе. Спокойные брюки выигрышно смотрятся в офисном образе, с пиджаком или жакетом.

Более бунтарский образ – с косухой; идут ещё оверсайз-пальто, плащи и другие куртки. К такому фасону, как укороченные зауженные брюки, подойдет интересный текстурный свитер под цвет обуви. К высокой посадке подойдет заправленная рубашка (особенно с рукавами в викторианском стиле) или свитшот. Аксессуары подбираются в зависимости от образа.

Широкие и клёш-брюки пользуются популярность, их сочетают с водолазками и джемперами. Если к образу добавить каблук, неважно какой, это всё равно визуально вытянет ноги, подчеркнет талию.

В образе «блузка/кофта оверсайз – укороченные брюки – обувь» можно хорошо разгуляться: акценты делаются не только на верх или низ, но и на обувь. Порой хорошая обувь может только сделать образ лучше.

Подбирать брюки следует и по фигуре. К примеру, для людей с широкими плечами следует брать принт с большой клеткой. Тем, у кого шире бедра, профессионалы советуют принт с мелкой клеткой.

Брюки в клетку точно никогда не устареют. Образы получаются незабываемыми и вечно актуальными, так что стилисты советуют прикупить себе хотя бы одну пару эту стильных брюк.

Хотите больше подобного в ленте? Ставьте лайк, чтобы Дзен знал о ваших предпочтениях ❤️ Подписывайтесь на канал, чтобы получать новые актуальные статьи ✅
И, конечно же, оставляйте
комментарии😉

Вам будет интересно:
Осенние тенденции: мамин гардероб теперь в тренде