Киевские власти готовы выложить целую "фильмотеку", в которой Надежда Савченко готовит вооруженный переворот

14.03.2018

В адрес Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, поступили шокирующие обвинения от властей Украины. Об этом сообщает интернет-газета «Страна.ua», ссылаясь на источники в силовых структурах. Савченко была ключевой фигурой на многих встречах оппозиционеров, которые не только дискредитировали нынешнюю политическую власть, но представляли угрозу для страны. Все разговоры Савченко на этих встречах были записаны на аудио и видео источники и на депутата уже собрана большая фильмотека, которая может быть вскоре обнародована.

По данным интернет-газеты, все началось полгода назад. Савченко встретилась с офицерами ГУР минобороны Украины во главе с майором Павлом Баловым (известным как «Кедр»). На мероприятии активно обсуждали дальнейшие изменения в структуре власти страны. Офицеры были явно настроены против Порошенко, называя его правление «коррумпированным», а также проявили желание посодействовать в свержении антинародного режима. Затем у Савченко поинтересовались, могла бы она привезти оружие с ДНР для осуществления переворота.

Вскоре состоялась еще одна встреча, где депутата познакомили с Владимиром Рубаном, ныне осужденным переговорщиком по обмену пленными на Донбасе. Рубан выразил свое желание свергнуть режим, но потребовал за услугу 2 миллиона долларов. Надежда Савченко согласилась и пыталась найти деньги на вооруженный переворот у оппозиционных политиков.

При попытке перевезти оружие из ДНР, Владимир Рубан был задержан и ему были предъявлены обвинения в планировании террористических атак в Киеве. Вскоре и сама Надежда Савченко была вызвана на допрос Системой безопасности Украины, но депутат спешно покинула страну и ее местонахождение на данный момент доподлинно неизвестно.