После слов Путина о шпионах в Великобритании отравили бывшего КГБ-шника

10.03.2018

На днях в британский госпиталь Солсбери, по сообщению «Би-би-си», доставили двух человек в тяжелом состоянии. Одним из пострадавших стал бывший российский разведчик и КГБ-шник Сергей Скрипаль, который был осужден на 13 лет за шпионаж.

Как выяснилось, причиной критического состояния госпитализированных стало тяжелое отравление неизвестным веществом. Вторая пострадавшая — неизвестная женщина на вид 30-ти лет. По данным полиции, происшествие произошло 4 марта в местном торговом центре.

Сергей Скрипаль, 66-летний полковник ГРУ из России, был уличен в государственной измене в 2006 году и был обвинен в шпионаже в пользу разведки Великобритании. Через четыре года его обменяли вместе с другими шпионами на 10-рых российских агентов спецслужб.
Западные СМИ высказывают подозрение, что Скрипаль был отравлен из-за возмездия. Еще в 2019 году, премьер-министр В.В. после того, как узнал о предательстве одного российского агента, в одном из интервью заявил: «Человек всю свою жизнь отдал служению родине, и нашлась какая-то ****, которая таких людей предает!... Знаете, человек, который выбирает такую судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет». Слова нынешнего президента РФ оказались пророческими: многие из перебежчиков погибали странным образом. Например, Е. Тодоров, скрывавшийся в Канаде, умер от удара током в своей ванне. В 2016 году при неясных обстоятельствах скончался А. Потеев, а в 2006 году был отравлен полонием бывший сотрудник ФСБ А. Литвиненко.