Рейтинг Грудинина растет, а ЦИК не собирается снимать его кандидатуру с выборов 2018

10.03.2018

Павел Грудинин, представитель КПРФ на выборах 2018 года, является серьезным соперником в политической гонке. Рейтинг кандидата с каждым днем только растет: на 8 марта он составил 42% методу ANUNKAN.

В связи с такой популярностью, на П. Грудинина все тщательнее ведется поиск компрометирующей информации. Например, при регистрации в кандидаты в президенты, подавая документы в ЦИК, П. Грудинин уведомил, что не хранит денежные средства за границей, и у него нет больше счетов в иностранных банках, помимо указанных 5-ти. Но позже стало известно, что у кандидата от КПРФ на тот момент было еще четыре незакрытых счета в банках Австрии и Швейцарии.

Однако, по данным «РИА новости», заместитель главы ЦИК Н. Булаев сообщил, что оснований для снятия кандидата с выборов нет:

«Обращаю внимание на то, что ЦИК не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос об отмене регистрации кандидата». Также отметим, что сам П. Грудинин назвал сведения про счета в иностранных банках «информационным вбросом».