Российский дирижер сравнил Табакова с бухгалтером СС и обозвал нехорошим словом

14.03.2018

После смерти Олега Табакова, не все проявили скорбь по его утрате. Андрей Гаврилов, пианист и дирижер, опубликовал провокационное сообщение в социальной сети «Фейсбук», в котором выразил свое отношение к новости о смерти худрука.

В посте пианист опубликовал два некролога: на Олега Табакова (12 марта) и на Оскора Гренинга (9 марта). Тем самым Гаврилов сравнил смерть великого артиста и «бухгалтера Освенцима», поставив их на «одну ступень». В конце сообщения Гаврилов цинично добавил «Какая между этими людьми разница? Да никакой. Оба ничтожное ****».

Два некролога сегодняшней недели.
Умер бухгалтер Освенцима.
(Бывший унтершарфюрер СС Оскар Гренинг, получивший от средств массовой информации прозвище "бухгалтер Освенцима", ушел из жизни в возрасте 96 лет в немецкой больнице, сообщил в понедельник журнал Der Spiegel. Гренинг был признан виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тысяч заключенных польского концлагеря, но начать отбывать свой тюремный срок так и не успел).
Умер Олег Табаков
(художественный руководитель МХТ им. Чехова и "Табакерки", актер Олег Табаков. Ему было 82 года. "Олег Павлович скончался после тяжелой продолжительной болезни", - сообщили ТАСС в МХТ им. Чехова).
Какая между этими людьми разница?
Да никакой. Оба ничтожное говно.

Напомним, что Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерка» умер 12 марта в Первой городской больнице, он долго и тяжело болел и был на искусственной вентиляции легких.
Оскар Грёнинг служил в концлагере Аушвиц и был известен как «бухгалтер Освенцима», скончался в этом году 9 марта. Чем досадил великий артист СССР дирижеру Гаврилову, что тот его сравнил с преступником мировой истории, неизвестно.