Пенсионный возраст в России с 2018 года: будет повышение в 2018 году или нет

Тема увеличения пенсионного возраста в России остается актуальной среду жителей страны. Данный вопрос вызывает возмущение в российском обществе. Граждане отмечают, что государство на протяжении всей их трудовой деятельности получает отчисления, чтобы только несколько лет обеспечить их жизни пенсионными отчислениями.

Первыми, кого затронуло повышение пенсионного возраста, это сотрудники государственных органов. Для данных работников начал действовать новый порядок расчета выхода на пенсию. С прошлого года планка для государственных служащих ежегодно повышается на 6 месяцев.

В 2018 году возраст выхода на пенсию установился на следующем уровне - 56 лет для женщин и 61 год для мужчин. Длительность переходного периода пенсионного возраста составит 16 и 10 лет соответственно. В 2020 году возраст выхода на пенсию у женщин составит 57 лет, а мужчин - 62 года. И так каждый год, пока не будет достигнут максимальный показатель.

По мнению экономических аналитиков, сегодняшняя пенсионная реформа не может осуществляться по старым принципам. Поэтому, анализируя ситуацию в российской экономике и сравнивая ее с Западом, специалисты пришли к выводу, что увеличение пенсионного возраста в России уже назрело и неизбежно.