Репетиция парада 2018 в Москве: когда и какие улицы перекроют

Первые репетиции Парада Победы 2018 уже прошли в подмосковном Алабино. Ближе к концу апреля репетиционные действия перенесутся в Москву. Москвичи уже знают, что в эти дни их ожидает перекрытие улиц и изменения движения транспортной системы.

Парад Победы не за горами, в 2018 году Россия отмечает 73 летную годовщину Победы в Великой Отечественной Войне. Что бы подвиг дедов не был забыт, военные тренируются трижды в неделю в Алабино. В 2018 году по брусчатке на Красной площади прошагают 12,5 тысяч военных, впервые ожидают показ «Терминаторов» и СУ 57. Генеральная репетиция Парада Победы состоится 6 мая. Воздушную часть парада так же будут представлять Ту 22М3, Су 25, Су 24,27,30,35, вертолеты МИ 8,28,26,35, КА 52, Ту 160.

Точных данных о перекрытии улиц на время проведения Парада Победы 2018 в Москве пока нет, но ежегодно данные схожи. Московские власти советуют не пользоваться личным транспортом для посещения центральной части столицы. В утренние часы в Москве обычно проходят репетиции авиации, а после 9 вечера, начинают репетиции военные подразделения и техника. Обычно улицы начинают перекрывать в центре с 5-6 вечера. Произойдут изменения и на станциях метро «Библиотеки им. Ленина; «Боровицкой»; «Александровского сада»; «Театральной»; «Охотного ряда»; «Площади Революции». Эти станции служат для перехода и только на посадку.

Согласно данным предыдущих лет, ограничения касались следующих улиц: Нижние Мневники, Народного Ополчения, Мневники, Звенигородском шоссе, улицах Красная Пресня, Баррикадной, Садовой-Кудринской, Большой Садовой улице, Триумфальной площади, Тверской улице, Красной площади, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Большом Москворецком и Большом Каменном мостах, Болотной улице и Болотной площади, на Моховой улице, Воздвиженке, Новом Арбате и Новинском бульваре. Именно по ним проезжала военная техника для подготовки к Параду Победы.