Мать жениха: «Оформляйте квартиру на моего сына или свадьбы не будет!»

31.07.2018

- Обидно за дочь, - рассказывает Марина Борисовна, - любит она этого человека, а он-то ее вряд ли, или это мать его накручивает. Но в любом случае не сладко ей с таким мужем и свекровью придется.

Все началось с семейного обеда, на который дочь обещала привести своего молодого человека. Они встречались уже полгода, и он даже сделал ей предложение.

К назначенному времени Николай пришел со своей мамой. Мы были немного растеряны, о ее визите никто не предупреждал. Быстро поставили на стол дополнительные приборы и радушно встретили гостей.

Я тогда подумала, что так даже лучше, сразу семьями и познакомимся, узнаем друг друга поближе.

фото weddyson.com
фото weddyson.com

Только сватья о своей семье рассказывать не собиралось, с первых минут стало ясно, что она пришла узнать о невесте своего сына и ее родителях.

Особенно ее интересовало кем мы работаем, сколько зарабатываем, можем ли помочь ее сыну устроится на хорошее место. Когда ответы были получены и явно устроили маму жениха, то она перешла к главному волновавшему ее вопросу: где молодые будут жить.

- К себе их не пущу, у нас и без того тесно. До и у вас, я вижу не разгуляешься… Разве что снимать первое время… Деньгами поможете молодым?

Тут мой муж с гордостью рассказал, что у нас есть некоторые сбережения, которые мы откладывали, чтобы обеспечить дочь жильем. И вот теперь пришло время реализовать эти планы.

- Отлично! – обрадовалась сватья, - тогда свадьбе быть!

Меня уже тогда насторожили ее слова, но вмешиваться в жизнь дочери я не хотела, в конце концов это ее выбор, да и сам парень вроде бы не плохой.

Начались приготовления к свадьбе. Дочь ходила счастливая, и я уже подумала, что напридумывала себе ерунды по поводу семьи жениха. Но вскоре сватья снова зашла к нам в гости.

- Здорово, сваты! Я на счет квартиры для наших молодоженов. Вот тут варианты присмотрела, поближе ко мне. Только торопиться не надо, вот свадьбу отъиграем, тогда и оформлять можно.

- Ну ладно, - согласился муж, - посмотрим мы Ваши варианты. А зачем свадьбы ждать? Пусть бы молодые побыстрее обживались!

- Нет-нет! – запротестовала сватья, - это ни к чему, да и документы проще оформлять после регистрации, и фамилия у них одна уже будет.

фото woman-academia.ru
фото woman-academia.ru

- Вообще-то, - влезла в разговор я, - мы квартиру на меня оформлять собираемся. Так что проблем не возникнет. А потом она дочери по наследству достанется, она у нас все равно одна.

Тут сватья прямо в лице поменялась.

- Как на вас?! Не правильно это! Квартира должна в браке приобретаться и оформить ее нужно в равных долях на молодых! Вы своим таким поступком сына моего оскорбляете, я этого не допущу!

Мы по началу спокойно пытались объяснить ей, что раз квартиру покупаем на свои деньги, то и оформлять ее будем так, как считаем нужным. А если она хочет – пусть вкладывает половину, тогда и оформим пополам на детей. Но свекровь не унималась.

На следующий день она пришла не одна, а с сыном:

- Я говорила, что не допущу такой несправедливости! Оформляйте пол квартиры на сына или свадьбы не будет! Коля, скажи, что ты жениться отказываешься!

Коля стоял растерянный и не знал, что сказать. В конце концов выдавил что-то вроде «мама права».

Дочь пока обо всем этом не знает. О том, чтобы согласится на требования сватьи не может быть и речи. Только вот как сказать дочке о том, что свадьбы не будет?

Поддержите меня, пожалуйста, нажмите «Палец вверх» и подпишитесь на канал.

За репост в соцсетях, отдельное Спасибо!