Мы взяли квартиру в ипотеку, а свекровь захотела поселить туда свою дочь

15.05.2018

Из-за этого того, что мой муж привык уступать младшей сестре мы чуть не разругались с родней и не лишились квартиры.

Разница в возрасте у них всего один год, но родители всегда относились к Андрею холодно, а Аню опекали и баловали.

Когда мы с Андреем решили пожениться, свекровь первым делом сообщила нам, что жить у них она не позволит. Хоть у Андрея и была своя комната, еще один человек в квартире, по ее словам, будет создавать толкучку в ванной и на кухне.

Мои родители жили в другом городе, поэтому мы решили снимать жилье и копить на первый взнос по ипотеке. Даже свадьбу мы играть не стали, чтобы сэкономить и отложить деньги на квартиру.

Когда молодой семье приходится платить за съемное жилье, откладывать хоть что-то совсем не просто. Нам приходилось во многом себе отказывать и много работать. Андрей брался за любую подвернувшуюся «халтуру», я подрабатывала репетиторством.

Аня тоже вскоре вышла замуж. Родители сыграли им свадьбу, купили невесте шикарное платье.

- Это же мечта каждой девушки, – говорила свекровь, - как же без свадьбы?

То, что молодым тоже негде было жить, а денег, потраченных на эту мечту, хватило бы на первый взнос по ипотеке, ее не волновало.

Своего мужа Аня привела в родительскую квартиру. По настоянию свекрови там сделали перепланировку – объединили две детские комнаты в одну для новой семейной пары.

Через несколько лет нам удалось собрать нужную сумму. Банк одобрил кредит, и мы уже оформляли покупку двухкомнатной квартиры. Чтобы поделиться этой радостью мы пришли в гости к родителям Андрея.

За столом Аня тоже поделилась новостью: она ждала ребенка.

Радостная свекровь тут же стала строить планы, которыми просто ошарашила меня:

- Как все удачно совпало! Пусть Света переедет в вашу двушку, им с ребенком теперь надо отдельное жилье, а вы у нас поживете пока они не накопят на свое.

Мое выражение лица, видимо, говорила само за себя, поэтому она продолжила, не дожидаясь ответа:

- Чего ты так смотришь? Я же не подарить тебя эту квартиру прошу! Они и платить вам за аренду будут, а вы тут бесплатно!

Я попыталась найти поддержки у Андрея, но по его виду поняла, что он был готов уступить матери.

Я поверить не могла! Почему он так легко отказывается от того что нам досталось с таким трудом? Пока мы отказывали себе во всем, Аня с мужем и не думали об этом, жили на широкую ногу, успели побывать на нескольких курортах. А теперь вместо того что бы жить в своей квартире, мы должны уступить ее им и ждать пока они накопят на свое жилье?

Дома я высказала Андрею все что думаю. Возможно дело закончилось бы разводом, но свекровь вдруг вспомнила о своей сестре, которая сдавала квартиру в их районе. Наглые родственники переключились на нее, а нас оставили в покое.

Если Вам понравилась история, поддержите автора, нажав «палец вверх»

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Спасибо!