Ну и что, что ты жена? Квартиру покупает мой сын, а значит и распоряжаться ей буду я!

22.06.2018

фото tvs-media.ru
фото tvs-media.ru

- Неблагодарная! – орала на меня свекровь, - не нужна нам такая родственница! Все равно мой сын с тобой разведется, а уж я позабочусь, чтобы ты ни с чем осталась!

А всего неделю назад мне казалось, что мои отношения с ней налаживаются. Анну Степановну нельзя назвать идеальной свекровью. Своих невесток, а их у нее три, она держит в ежовых рукавицах.

Ничто не укроется от ее внимания: готовим мы не так, одеваемся безвкусно, хозяйство вести не умеем.

Когда мы с мужем только собирались пожениться, Арина и Света, которые с мужьями живут в одной квартире со свекровью, рассказывали мне о буйствах Анны Степановны.

Хоть невестки и освободили ее от всех домашних обязанностей, она никогда не бывала довольна ими.

Ни разу не было такого, чтобы невесткам не пришлось перемывать полы по два раза с комментариями Анны Степановны о том, какие они неряхи и неумехи. Сваренный обед частенько отправлялся в мусорное ведро, не пройдя контроль главного дегустатора.

Наслушавшись этих рассказов, я поставила мужу условие, что жить мы будем у моих родителей. Об отдельном жилье мы тогда могли только мечтать.

Но укрыться от строгой свекрови мне даже там не удалось. На второй же день после свадьбы она заявилась к нам. Цель визита была обозначена прямо: «Хочу посмотреть, как мой сын устроился и молодую невестку проконтролировать».

Ссорится с новой родственницей никто не хотел и эту фразу пропустили мимо ушей. Анна Степановна проинспектировала холодильник, заглянула в кастрюли, провела ладонью по подоконнику… Но только она попыталась ввести свои порядки, мама не выдержала:

- Хозяйка в этом доме пока я, и учить меня Вы не имеете никакого права. Пока дети здесь живут, не докучайте им своими наставлениями.

Анна Степановна скривилась, но спорить не стала. Позже Арина рассказала мне, что, вернувшись домой, свекровь пол дня возмущалась тем, что новая невестка совсем ее не уважает, и сокрушалась, что сын ее попал в неблагополучную семью с неряхой женой и хамкой тещей.

Так я стала самой ненавистной невесткой из всех трех. Но меня это не сильно расстраивало. В гости к Анее Степановне мы ходили редко, а муж, зная свою мать, не обращал внимания на ее наговоры.

Через пару лет нам наконец-то удалось накопить на свое жилье. Все это время мы экономили на всем и брались за любую работу. Скопленных денег хватило на однушку в хрущевке, но мы и этому были рады.

Узнав о предстоящей покупке, Анна Степановна воспылала ко мне материнской любовью. Чуть ли не каждый день стала приглашать нас в гости. За столом нахваливала меня и ставила в пример Арине и Светлане. И дома-то у меня чисто, и пирог, который я принесла удался. А главное при такой мудрой жене ее сын успеха добился. Это она на покупку квартиры намекала.

Новоселье мы решили справлять два раза. Первый с моими родителями и близкими друзьями, второй с семьей мужа. Квартирка у нас была крохотная и большая компания в ней все равно не поместилась бы, да и моя мама не хотела общаться с Анной Степановной.

Во время застолья свекровь произнесла тост, который меня просто шокировал:

- Наконец-то хоть один мой сын чего-то добился! Теперь мы наконец-то сможем разъехаться. Я перееду сюда, а вы к молодежи, в нашу квартиру. Обстановка мне ваша нравится, пожалуй, менять ничего не буду. Завтра переезд и затеем.

- Не будем мы никуда переезжать! – выпалила я, - мы на эту квартиру два года копили. Я как жена согласия на такой размен не дам!

- Ну и что, что ты жена? Квартиру покупает мой сын, а значит и распоряжаться ей буду я!

- Не будете! Хотите жить отдельно - разменивайте свою трешку.

- Неблагодарная! – заорала на меня свекровь, - не нужна нам такая родственница! Все равно мой сын с тобой разведется, а уж я позабочусь, чтобы ты ни с чем осталась!

После этих слов она ушла, а я решила, что общаться с ней больше не буду.

Если Вам понравилась история, нажмите «Палец вверх» и подпишитесь на канал.

Спасибо!