Сестра: "Тебе нельзя рожать! Где мы все тут поместимся?"

24.06.2018

Вчера я подала заявление в полицию на свою сестру. Из-за своей лени и жадности она чуть не отравила меня и моего ребенка.

фото bdzhola.com
фото bdzhola.com

Наши с Мариной родители умерли рано и оставили нам двухкомнатную квартиру. Когда Марина вышла замуж, то ее супруг поселился с нами. Вскоре у них родился ребенок, через два года еще один.

Жили мы дружно. Марина с семьей в большой комнате, я в маленькой. Хозяйство вели отдельно, но никто никому не мешал. Марина часто говорила, что даже рада, что я с ними – есть кому за детьми присмотреть.

С племянниками я сидела часто и с удовольствием. Детей я очень люблю, доже поступила в педагогический. Племянники хоть и хулиганистые малыши, но очень хорошие, мы с ними всегда ладили.

Все изменилось, когда я познакомилась с Олегом. Наш роман развивался стремительно и когда я узнала, что беременна, любимый сделал мне предложение.

Я была на седьмом небе от счастья. Вечером я пригласила Олега в гости, чтобы познакомить с семьей и сообщить сестре радостную новость.

- А где жить собираетесь? – услышала я от сестры вместо поздравлений.

У Олега своего жилья не было. Поэтому я предложила Марине разменять нашу квартиру. Все-таки она принадлежала нам обеим. Свою долю я планировала продать и использовать как первый взнос за ипотеку. Думала, что и Марина поступит так же, тем более у них еще оставался материнский капитал за второго ребенка.

Но сестру такой вариант не устраивал.

- Какой размен? Мы тут уже привыкли, да и вешать на себя ипотеку я не хочу! Я-то думала ты себе побогаче кого-то найдешь и съедешь… Ну да ладно … живите тут пока.

Ругаться в такой радостный день мне не хотелось. Пусть будет так, как говорит Марина - подумала я. В конце концов на первый взнос и накопить можно.

- У меня еще одна новость, - я решила переменить тему разговора, - я беременна!

Сестра даже встала от неожиданности. Я думала она сейчас обнимет меня и начнет поздравлять, но вместо этого она закричала:

- Ты что?! Нельзя тебе сейчас рожать! Как мы здесь все поместимся? Да и младенец в доме покоя никому не даст.

Тут я не выдержала и напомнила ей, что имею в этой квартире такие же права. И про то, что двух ее детей я нянчила с пеленок и не жаловалась на беспокойство.

Марина замолчала.

На следующий день, она подарила мне коробочку с травами.

- Это в качестве примирения. Я такие в обе беременности пила, очень для ребенка полезно.

фото azbukapochek.ru
фото azbukapochek.ru

Я обрадовалась, что сестра поняла меня и так заботится о племяннике или племяннице. Вечером сделала себе отвар и легла спать, а ночью мне стало плохо. Хорошо, что Олег был рядом и вызвал скорую. В больнице диагностировали сильный тонус матки и поставили угрозу выкидыша.

Врач долго допытывалась не принимала ли я никаких лекарств или чего-то еще. И тут я вспомнила, что даже не спросила сестру, какие травы входят в тот отвар.

Олег съездил на квартиру и привез ту коробочку. Врач посмотрела и сказала, что травка похожа на адонис и противопоказана беременным, так как может спровоцировать выкидыш. В деревнях с помощью таких отваров раньше избавлялись от нежелательной беременности.

Не знать этого Марина не могла. Получается она специально хотела вытравить моего малыша, чтобы не делить с ним квартиру. Меня душили слезы. Хорошо, что Олег был рядом. Он успокоил меня и настоял на том, чтобы отдать коробочку с травами на экспертизу вместе с заявлением в полицию.

Я так и сделала. Если все, о чем я думаю окажется правдой, то я не хочу, чтобы Марина и дальше угрожала мне и моему ребенку.