Свекровь: "Отказались сестре квартиру купить - она кредитов набрала, так что сами за них и платите!"

13.07.2018

У сестры моего мужа новая идея – взять квартиру в ипотеку. Сейчас в свои 28 лет она живет с матерью, и вроде бы желание вполне понятно. Вот только об одном Ира не подумала – как за эту ипотеку она будет платить.

фото goldcreditlife.xyz
фото goldcreditlife.xyz

За всю свою жизнь Ирина проработала года три. Сначала секретарем в агентстве недвижимости, куда ее по блату пристроил дальний родственник.

В рабочее время Ира вместо своих прямых обязанностей подыскивала жениха среди сотрудников. Главной кандидатурой на эту роль стал директор агентства, по неудачному стечению обстоятельств, женатый на его владелице. Неудивительно, что вскоре Ирочку попросили уволиться по собственному.

Потеряв хорошее место, Ирина долго не могла устроится на работу, точнее не хотела.

- Не стану я работать за копейки, чтобы толстосумы за мой счет обогащались. - Это был главный аргумент золовки.

Когда свекрови надоело терпеть у себя на шее великовозрастную девицу, Ире пришлось пойти против своих принципов и устроиться в соседний магазин продавщицей.

Платили там, действительно копейки, но на еду и кое-что из одежды хватало. И вот с таким доходом Ирочка решила обзавестись отдельным жильем.

В банке ей, конечно, отказали, и наша легкомысленная родственница прибежала к брату за помощью.

- Оформи на себя ипотеку, а платить я буду сама, обещаю. Не хочу с мамой больше жить, надоело, что она меня вечно поучает!

О том, чтобы влезать в долги ради Ирочкиных амбиций не было и речи. Она и раньше частенько просила в долг, и ни разу не отдавала. Сначала рассказывала о временных трудностях с деньгами, а потом делала вид. Что не помнит о долге. Муж по натуре не мелочный человек, и поэтому прощал сестре такое поведение. Но те суммы были не большими, а тут ипотека, как минимум на 10 лет.

В общем, мы ей отказали, на что Ирочка сильно обиделась.

- Как ты можешь? Сам-то отдельной квартирой обзавелся, а сестре помочь не хочешь! Не ожидала от тебя такого!

Мы не стали напоминать Ирине о том, что квартиру купили сами и ни копейки ни у кого не просили. И о том, что на родительскую жилплощадь претендовать не собирались – она должна была полностью достаться Ирочке.

Через два месяца к нам явилась разъяренная свекровь с кипой бумаг.

фото infinica.ru
фото infinica.ru

- Вот! – она кинула их на стол. – Сами виноваты – сами и платите.

Мы стали изучать бумаги. Это были графики платежей из сомнительных организаций по займам. Сумма была большая, а проценты по кредитам просто астрономическими.

- Откуда это? – спросил муж, хотя мы уже и сами догадались у кого хватило ума на такое.

- Вы Ирине помочь отказались, вот она и набрала кредитов не пойми где, квартиру купила и съехала. А адрес и телефон в договорах мой указала, мне они и названивают. Ей такую сумму каждый месяц не потянуть, так что держите.

Платить по кредитам золовки мы не собирались. На звонки она не отвечала, мужу стоило больших трудов уговорить мать сказать где сейчас живет Ира.

Еще больше сил потребовалось чтобы объяснить ей, что по ее долгам мы платить не будем и квартиру придется продать. Муж сам занялся оформлением сделки, но на продажу ушло время, просрочка по кредитам росла. Для полного погашения долга, денег с продажи квартиры не хватило, пришлось нам добавлять из своих.

Ирина вернулась к маме и вместо благодарности рассказывает всем родственникам, что брат с невесткой лишили ее жилплощади.

Поддержите меня, пожалуйста, нажмите «Палец вверх» и подпишитесь на канал.

Спасибо!