Свекровь: «Зачем вам квартира? Покупайте дом, в котором мы все поместимся!»

31.07.2018

С недавних пор моя свекровь просто одержима семейными усадьбами. Это когда большая семья живет в одном доме, обрабатывает землю, питается с огорода, производит все необходимое своим трудом. Для тех, кто помнит школьный курс истории – натуральное хозяйство.

Не знаю, где она подхватила эту идею, но уж очень ей увлеклась. Все уши нам прожужжала о том, что в городе и воздух загрязнен, и продукты из супермаркета – отрава.

В чем-то я, конечно, с ней согласна: свое, оно всегда вкуснее и полезнее. Только отказываться от благ цивилизации и заниматься сельским хозяйством у меня нет желания. Я лучше как-нибудь свыкнусь с продуктами из супермаркета. Ну или в крайнем случае на рынок съезжу.

фото deti38.ru
фото deti38.ru

До недавних пор эти разговоры носили чисто теоретический характер, но когда мы с мужем собрались купить новую квартиру, свекровь решила, что это ее шанс воплотить мечту в жизнь.

- Отлично! – обрадовалась она, когда мы поделились радостью, что наших накоплений хватит на расширение жилплощади, - только зачем вам отдельная квартира? Покупайте большой дом. Будем там все вместе жить: я, вы и Катя с мужем.

Катя – это ее младшая дочь. В отличие от моего мужа, который рано покинул родительский дом, она даже после свадьбы долгое время жила с матерью. И только недавно, сильно с ней поругавшись, ушла на съемную квартиру.

Мне эта идея сразу не понравилась. Во-первых, жить со свекровью и золовкой под одной крышей мне не хотелось. Во- вторых, наших денег на большой дом все равно не хватит, а даже если бы и хватило, то с какой стати мы должны обеспечивать жильем сестру мужу?

Но свекрови я озвучила только часть из этого списка, а именно, что денег хватит только на квартиру.

Но как оказалось, она восприняла мой ответ как согласие. Через неделю свекровь пришла к нам рано утром.

- Вставайте, там газелька подъехала, надо мои вещи к вам поднять.

Спросонья мы даже не поняли, о чем речь, а когда все стало ясно, то были просто в шоке. Оказывается, свекровь, чтобы реализовать свою мечту о семейном доме быстренько продала свою квартиру.

Рассчитывала она на то, что к этим деньгам мы добавим свои и тогда на дом точно хватит.

Когда вещи были подняты, а довольная свекровь расположилась на диване, в дверь позвонили. На пороге стояла Катя с мужем.

- Привет, - замахала она рукой, - а мы к вам решили заехать, а то вдруг вы дом без нас смотреть поедите? Я хочу поближе к городу выбрать и что бы двухэтажный!

- Я Катюше все рассказала, - пояснила свекровь, - она тоже на дом согласна.

Конечно она согласна. В доме за чужой счет ведь гораздо лучше, чем по съемным квартирам скитаться или 10 лет ипотеку выплачивать.

фото холоденко.укр
фото холоденко.укр

- Мама, такие решения так просто не принимаются, ты почему не посоветовалась? – муж тоже начал злиться, - не хотим мы никакой дом. Придется тебе другую квартиру себе покупать.

- Как другую? – завозмущалась свекровь, - мне на такую же теперь денег не хватит, а в хрущевку я не хочу.

Оказалось, что свекровь торопилась с продажей, боялась, что мы деньги потратим и не успеет она свой дом купить. Поэтому и продала квартиру гораздо ниже ее рыночной стоимости.

- Вы что, маму без жилья оставить хотите? – начала подливать масла в огонь Катя – договорились же уже – берем дом для всех!

Муж выставил Катю с супругом за дверь, чтобы не мешали и успокоил плачущую маму:

- Не переживай, решим вопрос с твоей квартирой, только идею с домом оставь.

Наверное придется нам еще подождать с покупкой новой квартиры и добавить денег свекрови на нормальное жилье.

Поддержите меня, пожалуйста, нажмите «Палец вверх» и подпишитесь на канал.

За репост в соцсетях, отдельное Спасибо!