дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Модные цвета на осень-зиму. Финальный анализ 16 оттенков

9 November 2019

За прошедший месяц мы познакомились с 16 модными цветами осенне-зимнего сезона по версии Pantone.

В основе коллажа фото с сайта www.pantone.com
В основе коллажа фото с сайта www.pantone.com

Одни цвета понравились читателям, а другие совершенно не зацепили, на основе этого, я выделила цвета-лидеры и цвета-аутсайдеры.

4 самых любимых читателями цвета

Главный приз зрительских симпатий безоговорочно достается Вечернему синему из классической гаммы. Голубой камень, Голубка (Paloma) и Байкерский красный также оказались в числе любимчиков. Слегка отстал от них жгучий красный цвет Перец чили. В итоге, все лидеры оказались сдержанными, приглушенными цветами.

4 аутсайдера

А вот в аутсайдеры попали 2 самых светлых оттенка осенне-зимней гаммы - Ванильный крем и Персиковый крем. Также, на дно рейтинга ушел яркий Апельсиновый тигр, но никто не сравнится по анти-популярности с Гуакамоле, его статистические показатели в 3 раза хуже, чем у ближайшего "конкурента" - Апельсинового тигра. Поздравим наших аутсайдеров (спасибо за жидкие аплодисменты) и пойдем дальше.

Помимо выявления лучших и худших оттенков, я проанализировала внешность манекенщиц, демонстрировавших одежду данных цветов, и разделила все оттенки по группам: для блондинок, брюнеток, русых и рыженьких. Оговорюсь, что это разделение условно и для каждого цвета можно сделать исключение из правил, если требует душа.

Цвета для блондинок

Ссылки на статьи по эти цветам:

Фруктовый голубь

Голубой камень

Ванильный крем

Голубка

Цвета для рыженьких

Ссылки на статьи по этим цветам:

Персиковый крем

Темный чеддер

Гуакамоле

Эдем

Цвета для русых

Ссылки на статьи по этим цветам:

Персиковый розовый

Апельсиновый тигр

Каменистая дорога

Байкерский красный

Цвета для брюнеток

Ссылки на статьи по этим цветам:

Вечерний синий

Галактический синий

Перец чили

Карамельный миндаль

Что дальше?

В ближайшие дни запущу цикл о 5 цветах, которые по прогнозам, достигнут пика популярности только в 2021-2022 годах. Любители рационального подхода к стилю, это для вас. Узнайте, на что обратить внимание, чтобы пополнить гардероб долгоиграющей вещью, а не модной однодневкой. Не пропустите!