Зачем нужны компрессионные гольфы в полете?

Не самый завораживающий заголовок, но!

Эта тема вызвала оживление и вопросы в сторис в моем инстаграме taisiakay, поэтому напишу чуть подробнее, почему компрессионные гольфы делают жизнь часто летающих пассажиров лучше.

Взлеты и посадки дают серьезную нагрузку на сосуды, кровь приливает к ногам и это грозит отеками, варикозом, а в старшем возрасте даже отрывом тромбов. Но даже если такие крупные неприятности вас обойдут стороной - повышенная усталость ног почти гарантирована. Особенно при регулярных долгих перелетах.

Стабилизировать сосуды помогает компрессионный трикотаж, он поддерживает нормальную циркуляцию крови и держит сосуды в тонусе, если можно так выразиться.

Компрессионными бывают чулки, гольфы и колготки. Мужские и женские! Выглядят они как обычные, но, по сути, сильно отличаются. Они очень тугие и почти не тянутся. Надевать их лучше всего в специальных перчатках, согласно инструкции (целый процесс!), а стирать каждый раз после применения специальным средством, которое не портит их сложную компрессионную структуру.

Компрессионное белье и все дополнительные прибамбасы можно купить в ортопедических салонах. Будьте готовы к снятию мерок перед покупкой - сотрудник салона измерит длину и объемы ног для подбора правильного размера, объемные брюки или джинсы, скорее всего, нужно будет снять.

Отмечу что стоимость этого удовольствия довольно приличная - 2500-3500 рублей за гольфы, 4000-6500 рублей за чулки. Но ваши ноги скажут вам большое спасибо за такую заботу.

Лично себе я купила гольфы на небольшие перелеты и чулки на длительные. Просто не представляю как теперь без них!

P.S. Если вам было интересно, буду признательна за лайки. Спасибо.