Первая в мире интерактивная книга. Стань автором новой вселенной.

Глава 1.

  • Ступай тише! Спугнешь зверя, бестолочь!
  • Сам ты бестолочь, лезешь по кустарникам. Половина леса слышит, когда Ибрагим на охоту идёт. Вчера всем кабаком со смеху по полу катались, когда узнали, что ты снова за добычей в лес отправился. За пятнадцать лет ты ни разу малюсенького кролика не словил. Кирсана твоя в слезах тонет. Муж что есть, что нет, пользы никакой, сведёшь ты её в могилу страстью лесной своей.
  • Замолчи, говорю! Быстро, ложись!

Путники припали к земле и замерли в ожидании. Грязно-зеленого цвета кожаные плащи скрывали их присутствие от посторонних глаз. Пару мгновений назад лес был наполнен многообразием запахов и звуков. Пели птицы, невдалеке журчал ручей, квакали лягушки, шумел ветер, раскачивая верхушки скрипучих сосен. Сейчас же всё обрубило: глухая тишина, в которой слышно как перетекает по венам кровь. Вся кавалькада запахов, минуту назад игравшая с обонянием путников испарилась. Создавалось впечатление, будто всё живое и настоящее пропало из мира в одно мгновение. Будто все признаки жизни были высосаны какой-то неведомой силой. Спутник Ибрагима Калхерт вытянул из колчана стрелу, наложил её на тетиву и поднялся, вращаясь из стороны в сторону. Ибрагим заметил, как дико у того трясутся руки и стоят дыбом волосы. Чуть ли не бивший себя от бравады в грудь минуту назад, его путник был сейчас воплощением испуга и нерешительности. Обычное дело, подумал Ибрагим, всякий кто на эту поляну забредает в первый раз, не только со страха трясётся. У многих седеют волосы, и они стареют на глазах на десятки лет, а трясущиеся руки становятся их неприятным спутником до конца дней.

«Успокойся, все в порядке, сейчас это пройдёт» - крикнул он Калхерту и хлопнул по плечу. Но тот, будто не замечал его существования, словно Ибрагим испарился вместе со звуками и запахами. Когда он увидел глаза Калхерта, его самого пронзил ледяной ужас, а страх завладел телом. Левый глаз его спутника был налит кровью, правый же был чернее ночи, зрачки исчезли, будто их и не было никогда. Калхерт молниеносно повернулся в сторону Ибрагима и выпустил стрелу, слегка задев ухо последнего. Шок уступил место боли, и Ибрагим обернулся посмотреть, кому же была предназначена эта стрела, тем более Калхерт наложил на тетиву уже следующую. Перед его взглядом предстал огромных размеров конь, но это было не простое животное: состоял он, казалось, из самой тьмы, он словно всасывал в себя окружающий свет. Под его копытами струилось чёрное облако, как будто привязанное к своему владельцу, оно неотступно следовало за ним. Конь не выражал никаких признаков агрессии и осторожно двинулся в сторону путников. Ибрагим не успел помешать Калхерту, и вторая стрела отправилась искать свою цель. Но она не причинила животному никакого вреда, а просто пролетела сквозь него и вонзилась в ствол старого дуба. Когда между путниками и пришельцем оставалось меньше десяти шагов, последний остановился, склонил голову на бок, затем изогнулся словно рысь и припал к земле. Ибрагим ожидал, что конь бросится на них, но стоял как вкопанный, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Животное же поднялось на дыбы и запело. Да, ни заржало, ни зарычало, а именно запело. Потрясающие сладкие звуки неведомого голоса наполнили лес, казалось, что ты слышишь самую прекрасную мелодию всех миров. Эта музыка наполняла тело теплом, и оно растекалось по каждому миллиметру каждого органа. Ибрагим осознал, что снова может двигаться, и посмотрев на Калхерта, вздохнул с облегчением. Глаза того снова отдавали синевой, а на лице играла живая добродушная улыбка.

Конь топнул копытом, чтобы привлечь внимание путников, и, повернувшись в сторону, начал медленно идти в глубину леса. Ибрагим и Калхерт двинулись за ним. В течение получаса они неотступно следовали за пришельцем, тем более идти за ним было чрезвычайно просто, ведь все кустарники и бурьяны склонялись к земле под его копытами, а после того как путники переступали их, возвращались в нормальное состояние. Вдруг конь резко остановился около сваленного дерева, и издал протяжный грустный вой. «Где это видано, чтобы лошади выли, словно волки?» - спросил Калхерт. «Смотри, он чего-то от нас хочет, там кто-то есть. Пойдём, скорее». Около дерева и правда лежала фигура, завернутая в чёрную как смоль ткань. Одежда была мокрой, пропитавшись кровью. Было очевидно, что эта кровь принадлежит фигуре. Рядом лежал чёрный, как и конь, втягивающий в себя окружающий свет одноручный меч из неизвестного металла. Его рукоять украшали загадочные письмена серебряного, светящегося цвета. Ибрагим потянулся к мечу, но тут рука, принадлежавшая фигуре, схватила его за запястье. Это прикосновение обожгло кожу, словно лютый мороз, Ибрагим вырвал руку и осмотрел: в месте прикосновения с ладонью пришельца кожа была чёрного цвета, и от неё исходил темный дым. Конь снова завыл, приводя в чувство путников. И они, соорудив носилки из еловых ветвей, потащили незнакомца в сторону дома. К животному они прикоснуться не решались.

Глава 2
«Предлагаю вам, поучаствовать в написании данной книги! Предлагайте варианты развития событий, теории кем может быть персонаж в чёрном, вариант названия глав и целой книги! Основная идея этого Интерактивного проекта - это с помощью коллективного разума написать новую Фэнтези вселенную! Присоединяйтесь!»