Мясо кролика, все о полезных свойствах

22.06.2018

Мясо кролика совсем недавно поселилось в рационе человека. Ценить его стали за важные белки.  Этот продукт богат широким спектром витаминов, кислотами, минеральным веществами, например, железо, кобальт, фтор и другие. Из-за отсутствия солей в этом мясе, оно пользуется огромным спросом среди худеющих.  Благодаря крольчатине можно нормализовать процесс обмена веществ, баланс белков, избавиться от изжоги, лишнего веса. 

Еще одним плюсом кроличьего мяса является отсутствие аллергенов в своем составе, поэтому его можно кушать детям. Крольчатина – еще один способ борьбы с онкологией. Она не только помогает избавиться от разных образований, а еще снизить уровень облучения в организме. Такой продукт проявит свои свойства в том случае, когда кролик не достиг возраста 7 месяцев.  Но важно помнит о негативных чертах такого мяса. Например, людям с артритом, псориазом, повышенным ацетоном нельзя его употреблять в пищу. В кулинарии научились готовить это блюдо разными способами: тушить, жарить, варить, запекать, добавляя  специи.