Сухие завтраки – польза и вред

22.06.2018

Многие по привычке употребляют утром сухие завтраки. Они не занимают много времени на готовку, но они от этого не менее вкусные.

Качество и польза сухих завтраков полностью зависит от способа их изготовления.

Изначально это были просто прессованные отруби, они были очень дешевыми, но не теряли своих полезных свойств. Постепенно производство сухих завтраков менялось и развивалось, и они стали такими, какими мы их видим сейчас на полках магазинов.

Хлопья делаются из различных круп. Их не нужно варить, потому что они подвергаются термической обработке под инфракрасными лампами при производстве.

Мюсли получаются при добавлении к хлопьям фруктов, ягод и вкусовых добавок.

Снеки – это подушечки из злаков. К ним также добавляют фрукт, ягоды и вкусовые добавки.

Полезные свойства.

  • Содержание многих витаминов, аминокислот.
  • Возможно добавление к сухим завтракам меда, шоколада и сахара.
  • Утоление голода, сытость сохраняется надолго.
  • Сухие завтраки намного полезнее бутербродов и быстрого перекуса.
  • Быстрое и простое приготовление.

Вред.

В одной порции сухих завтраков содержится много сахара, его количество почти такое же, как в пирожном или пончике. В них отсутствует клетчатка, которая нужна организму. Они могут нанести вред кишечнику и желудку, возможно отложение жиров.