Цветы все лето без полива: лядвенец рогатый. Почвопокровник вашей мечты

Лядвенец рогатый лишь недавно стали использовать в ландшафтном дизайне. Это растение чаще вспоминают как медонос и кормовую культуру. Высота побегов 40-60 см, они сплошь укрываются желтыми цветочками, характерными для всех растений семейства бобовых.

А между тем, лядвенец рогатый может стать приятным украшением площадки рядом с беседкой, закрыть неприглядные места на даче или стать частью мавританского газона. Цветет с мая до первых октябрьских морозов.

Растение устойчиво к вытаптыванию, переносит отсутствие поливов при достаточно жаркой погоде. Выдерживает сильные морозы (-25°С) даже в бесснежные зимы. Это идеальное решение для тех, кто всегда занят или просто не может прикладывать много усилий по уходу за цветниками. Но цветы-то любят все, не так ли? особенно с медовым ароматом.

Как посадить

Лядвенец можно сеять весной или под зиму рядами либо просто рассыпая по поверхности земли, а затем заделать граблями (глубина заделки 1-3°С), расстояние между рядами 15-20 см.

Лядвенец желтый и астрагал фиолетовый, клевер белый
Лядвенец желтый и астрагал фиолетовый, клевер белый

Высевать можно в смеси с семенами астрагала фиолетового, клевера лугового, с газонными травами.

Как ухаживать

В уходе лядвенец рогатый практически не нуждается. Поливать не обязательно: это луговая трава, которая растет на участках, открытых солнцу, и довольствуется естественными осадками.

Только в самые жаркие дни будет полезно все же провести дождевание из шланга с рассекателем, но без застоя влаги.

Подкормки также не обязательны, однако 1-2 подкормки за сезон усилят цветение и наращивание зеленых побегов.

Можно проводить скашивания газонокосилкой или косой.

Ленивый цветник на даче — это не только радость для глаз, на этом ароматном ковре можно даже прилечь и полюбоваться небом. Настоящая мечта романтиков! Кому понравилось, жмите лайк и подписывайтесь, впереди много интересного!