Яркая гаультерия украсит комнату и сад: она достойна вашего внимания!

8 February 2019

Гаультерия очень декоративна в любой период вегетации: яркие восковые листочки густо укрывают крону, делая ее весьма привлекательной. Это полуодревесневщие кустики высотой 20-25 см. Цветение начинается в июне: белоснежные цветы, похожие на ландыши, непременно вам понравятся. Но настоящий парад красок начинается с созреванием жгучих алых ягод, от которых не отвести глаз.

Ягоды не ядовиты, поэтому попробовать на вкус их не опасно. Однако в пищу они не годятся, всего несколько штук способны вызвать диарею. Так что не увлекайтесь. Выращивают гаультерию исключительно как декоративное растение. Выведены сорта с белоснежными ягодами. Эти кустарники станут роскошным бордюрным растением и украшением сада.

Единственный небольшой недостаток растения — средняя морозостойкость, отчего ее нужно беречь от зимних морозов, бережно укрывая хорошим слоем мульчи.

А в домашних условиях с красавицей вообще не возникает проблем. Достаточно не забывать поливать, не пересушивая и не заливая земляной ком. Иногда полезно подкормить. А чтобы поддерживать компактную форму кроны, понемногу обрезайте ветки. Благо, растение прекрасно переносит процедуру и даже наоборот, после обрезки начинает выгонят дополнительные побеги и становится еще краше.

Узнайте больше о выращивании гаультерии и подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать и дальше о новых растениях!