Кортадерия — великолепие и роскошь неповторимого злака

01.04.2018

Удивительный по своей красоте злак из Северной Америки уже полюбился нашим садоводам своими пышными соцветиями. Он великолепен в сочетаниях с садовыми цветами и кардинально меняет дизайн ландшафта даже в сольных посадках.

Ухаживать за растением не сложно: как и все злаки, кортадерия засухоустойчива, вынослива при жаркой погоде, стойко переносит даже посадку в бедных почвах.

Сортов пампасной травы, как еще называют кортадерию, очень много: есть разновидности с розовыми соцветиями, пепельными, бежевыми, серебристыми и белыми. Пампасная трава может высаживаться как часть миксбордера, оттенять монопосадки зеленых растений или выступать в качестве живой изгороди.

Красиво смотрятся сочетания с другими декоративными злаками, розами, декоративно цветущими кустарниками — скумпией, клетрой ольхолистной, тамариксом, бобовником и другими.

Зимовать кортадерия может лишь при тщательном укрытии, но это пожалуй единственный каприз экзотического злака, который вам полюбится с первого взгляда. Выращивают пампасную траву из семян: посадить ее на рассаду не составит труда. Высаживают готовые саженцы в мае, когда установится теплая погода. Оставляйте расстояние между кустами побольше: не менее 1,5 метра, так как кортадерия вырастает порой до 2,5-3 метров в высоту! Как вырастить пампасную траву и фото сортов.