Щучка дернистая — теплые краски злаковых облаков

06.04.2018

Щучка дернистая меняет свой нежно-зеленый цвет на золотистый, оставаясь привлекательной весь теплый сезон. Этот злак с рыхлыми метельчатыми колосками незаменим при оформлении ландшафта в естественном стиле.

Сочетают щучку с кустарниками, высокорослыми почвопокровниками и яркими садовыми цветами. К концу лета созревают колоски и клумба начинает гореть яркими солнечными красками. В контрасте с сочной зеленью и красными, синими, белыми цветами щучка дернистая приобретает по-настоящему роскошный вид, заливая участок теплым светом.

Выведено множество сортов, отличающихся цветом колосков и листьев, высотой, объемностью и формой куста. Все это многообразие позволяет ландшафтным дизайнерам использовать растение в качестве почвопокровника или яркого участника необычных миксбордеров.

Посадить щучку предельно просто: злак высевают прямо в грунт. Самые терпеливые садоводы высаживают семена щучки на рассаду. Многолетнее растение не боится морозов, стойко выносит засуху и даже способно вытеснять другие культуры, поэтому требует ограничения роста. Как выращивать щучку дернистую.