3 провала Путина, которые очень дорого обходятся Россиянам

02.05.2018

Приветствую Вас, друзья!

Россия продолжает все ниже и ниже опускаться в рейтинге уровня жизни граждан. Этот рейтинг состоит из таких показателей, как: доходы населения, рождаемость, качество питания, образование, права и свободы людей.

По результатам 2017 года Россия опустилась в этом рейтинге на 61 место, уступив таким странам, как Малайзия, Ямайка, Таиланд ... Лидирующие строчки занимают Норвегия, Швейцария и Канада.

Важно понимать, что последние 18 лет страной фактически руководит один и тот же человек, и этого времени было бы предостаточно, чтобы радикально улучшить уровень жизни в стране с такими богатыми природными ресурсами (у России - 40% природных ресурсов мира). Очевидно, что именно провалы Владимира Путина оказали наибольшее влияние на столь низкий уровень жизни. Что же это за провалы?

"Чудовищная" непобежденная коррупция

По уровню коррупции Россия занимает одно из лидирующих мест в мире, и ситуация продолжает ухудшаться. И пока Россия все глубже тонет в коррупционном болоте, такая страна, как Сингапур например, сумела победить коррупцию практически полностью. Это удалось сделать силами лидера Ли Куан Ю. Вот его цитата, которая обрела мировую популярность:

"Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников"

Сказано - сделано, за короткий период времени, благодаря таким решительным мерам, Сингапур стал ведущей страной по уровню жизни. Ну а что же Россия?

Взятки брать не боится никто. Начиная от воспитателей детского сада (за место для ребенка), учителей и преподавателей в университетах, заканчивая многомиллионными взятками в крупном бизнесе и правительстве. Единственная мера которую предпринимает государство по борьбе с коррупцией - постоянно объявляет ей войну. Пока проигрывает.

Друзья - олигархи

Если вытащить из бездонных карманов 200 богатейших олигархов России все их деньги (оставить каждому по 100 миллионов, на безбедную жизнь хватит), то мы получим цифру в несколько десятков триллионов рублей. На эти деньги страна могла бы победить бедность, поднять здравоохранение и науку, привести в порядок дороги.

Но нет! Чтоб жизнь нам мёдом не казалась эти деньги так и будут лежать в зарубежных оффшорах, вкладываться в многомиллионные виллы, особняки, яхты за границей. Более того, олигархов в России становится все больше, а разрыв между нами и этими буржуями - все сильнее и сильнее. Кстати, наверно это случайное совпадение, но большая часть этих "внезапно" разбогатевших до миллиардных состояний личностей - друзья, однокурсники да и просто "проверенные" знакомые Путина. Но это случайность.

Миллиарды, вкладываемые "в никуда"

Как известно, у России был замечательный инструмент - "резервный фонд", в который откладывались деньги от нефтяных доходов, когда цены на нефть были запредельно высокими. Почему "был"? Его уже израсходовали. Совсем недавно там был ещё целый триллион рублей (точнее 972 миллиарда) но сейчас их там нет! Куда же они делись? Наверно, на дороги, пенсии, больницы пустили его? Не совсем:

  • господдержка СМИ - 77 миллиардов рублей;
  • содержание бестолкового "Роскомнадзора" (это он сейчас блокирует единственное цифровое достижение России в мире - "Telegram" Павла Дурова) - 8 миллиардов;
  • субсидии "Внешэкономбанку" - 108 миллиардов;
  • дотации Крыму - 194 миллиарда;
  • субсидии РЖД - 68 миллиардов;
  • финансирование "Нацгвардии" - 197 миллиардов;
  • ущерб от завышения цен на госсзакупки - 300 миллиардов;

Вот так вот и разошелся наш запасной нефтегазовый триллион. И когда денег на выплату пенсий не останется, Путин так нам и скажет - "зато вы в безопасности, ведь мы помогли "Роскомнадзору" блокировать Telegram. Спасибо за внимание!

Если Вы хотите видеть в ленте больше подобных публикаций, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, поддержите автора, спасибо Вам!