Максим Шевченко рассказал об обстреле корреспондентов в Сирии. Видео с места событий

15.04.2018

Приветствую Вас, друзья!

Ситуация в Сирии сейчас напряженная, как никогда. Хотя многим сейчас стало ясно, что вся эта американская история с ракетами - не более чем "показательное выступление" т.к. важные объекты не задеты, а ущерб от долетевших ракет - минимальный.

Тем не менее в самой Сирии обстановка продолжает оставаться настолько напряженной, что журналисты попадают под обстрел и получают огнестрельные ранения. Об этом нам рассказал Максим Шевченко, и показал кадры с места события:

Максим Шевченко: "Хотел бы выразить поддержку моим коллегам в Думе, куда они приехали чтобы снять продолжение мирного процесса, в ходе которого оппозиционная группировка, долгое время державшая под контролем Думу, постепенно приходит к соглашению с правительством. Американцы не хотят этого перемирия. Детали того, что там было, расскажет мой коллега Валентин Тушнин:
Валентин Тушнин: "Мы погрузились в автобус, и раздались выстрелы. Как выяснилось стреляли боевики в воздух, с целью сорвать повешенный мирными жителями флаг. В боевиков полетели камни и один из боевиков начал стрелять куда попало, не глядя. Ранения получили трое журналистов, одна пуля попала по колесу. Также есть пробоина в лобовом стекле".

Подробности с места события, и кмментарий Максима Шевченко смотрите в этом коротком видео:

Если Вам было интересно, и Вы хотите чаще видеть в новостях интересные и актуальные публикации - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал - будем вместе следить за новостями и не упустим ни одной важной детали! До встречи!