Это нужно помнить.Огород. Июнь.

Подсмотрела чем хозяйка занимается в июне на огороде. Сейчас расскажу.

Основные заботы июня в огороде – полив, прополка, подкормка, защита от вредителей. Составим подобный список для лучшей самоорганизации. Свободное время тратим на любимые дела – это важно!

Не забываем отдыхать.
Не забываем отдыхать.

Прополка, рыхление, мульчирование. Сорняки уничтожаем на ранней стадии их роста. Грядки периодически рыхлим, ибо это удерживает влагу и насыщает почву воздухом. Мульчируем, предохраняя землю от пересыхания и появления сорняков.

Посев моркови. На зимнее хранение лучшее время для посева моркови – июнь. Всходит быстрее, растет усиленными темпами, нет морковной мухи, долго хранится.

Посев огурцов. Хватает тепла для быстрого всхода и роста. Июньские огурцы самые здоровые и урожайные.

Высадка в открытый грунт рассады. Миновала угроза весенних заморозков. Высаживаем перец, помидоры, баклажаны,тыкву, кабачки, позднюю капусту, арбузы, дыни.

Прореживание свеклы и моркови. Если загустить посевы, то это приведет к потере урожая. Оставляем самые лучшие растения. Расстояние между ними 3-5 см. Остальные можно рассадить на пустующие места на грядке.

Незагущаем растения.
Незагущаем растения.

Обработка от вредителей. Лук и чеснок защищаем от луковой мухи (используем керосин). Обрабатываем овощные культуры от тли и крестоцветных блошек (используем золу и мыло).

Окучиваем картофель. Ботва выросла до 15-20 см – начинаем первое окучивание. При окучивании осматриваем на наличие колорадского жука. Боремся с ним любимыми методами.

Пасынкуем помидоры. Не забываем также подкармливать и обильно, но нечасто поливать.

Забота об огурцах. Рыхлим, и часто поливаем теплой водой (желательно мульчировать, ибо этим экономим время и силы). Укорачиваем или вырезаем боковые побеги. Помогаем в опылении. Обрабатываем от мучнистой росы (используем бордосскую жидкость).

Сеем редьку любимых сортов, укроп, салаты, шпинат и другую любимую зелень.

Пышная зелень веселит сердце
Пышная зелень веселит сердце

Подвязка растений. Высокорослые сорта перцев, томатов, баклажанов, горох, фасоль подвязываем не слишком туго, ибо это приводит к деформации растения.

Выламываем стрелки на чесноке. Аккуратно, ибо можно повредить растение. Рецепты приготовления вкуснейших блюд с чесночными стрелками рассказала на моем канале.

Теплица. Обработать тепличные растения против бактериоза и фитофторы. Йод, кисломолочные продукты, химия – выбирайте на свой вкус.

Формируем кусты. Формируем кусты томатов и баклажанов в 2-3 стебля.

Сеем многолетний лук. Батун, шнитт-лук, многоярусный лук успевают хорошо вырасти до холодов и спокойно перенести зимние морозы. Идеальное время для посева этих культур. Они порадуют Вас ранней весенней зеленью

Не забываем об отдыхе, ибо время, проведенное в общении с родными и близкими бесценно.

Отдыхаем после трудов тяжких.
Отдыхаем после трудов тяжких.

Еще рассказы.

Супер грядки. Даю ссылку.
Сеем морковь в июне. Два срока посадки.
Счет 4:5 Кто победил? Война с муравьями.
Лучшее удобрение. Секретные добавки.

Вот и все. Спасибо, что Вы со мной. Вам понравилось? Пишите в комментариях.

«Палец вверх» мотивирует меня рассказывать еще.

Подпишитесь на мой канал. Заходите – поговорим.

Ваше Чучело садовое.