47 подписчиков

Потрясающая Рыбка! Солим Сельдь В Домашних Условиях. 3 простых и вкусных рецепта.

167 прочитали

Соленая сельдь очень популярный продукт, который довольно-таки часто используют в приготовлении блюд. Зачастую, в соленом виде эта рыба используется для приготовления различных салатов, но также неплохо подходит для множества закусок, бутербродов, паштетов, рулетиков. Сельдь, даже просто разделанная на филе и порезанная на кусочки, моментально улетает со стола за обедом или ужином.

Конечно, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но если у вас есть несколько минут свободного времени, то можете посолить рыбу дома. Останется только подождать несколько дней - и вкусная рыбка готова! Процесс посола селёдки в домашних условиях довольно простой, и результатом будете довольны, ведь рыбка, приготовленная с учетом своих предпочтений и собственноручно, всегда вкуснее.

Важно запомнить несколько деталей, прежде чем солить селёдку:
1) Берите только целую рыбину. Отсутствие головы и плавников может свидетельствовать о порче продукта.
2) Размораживайте рыбу только естественным путем, не стоит для разморозки использовать микроволновую печь или класть рыбу в теплую воду.
3)Используйте для засолки только крупную соль, поскольку йодированная и мелкая соль "Экстра" портят нежное мясо рыбы.

Селёдка пряного посола

Нам понадобится:

  • Сельдь свежемороженая - 4-5 шт.

Рассол (на 1 литр воды):

  • Соль крупная - 1/2 стакана
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Горький и душистый перец - по 4-5 шт.

Способ приготовления:

Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и специи. Доводим до кипения и кипятим рассол в течении 5-10 минут. Оставляем охлаждаться.

Сельдь размораживаем, моем, укладываем на блюдо и заливаем уже остывшим рассолом. Ставим небольшой груз, чтоб сельдь не всплыла.

Через сутки вкуснейшая рыбка будет готова.

Соленая сельдь очень популярный продукт, который довольно-таки часто используют в приготовлении блюд.

Селёдка в горчично-уксусной заливке

Нам понадобится:

  • Сельдь свежемороженая - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Черный и душистый перец - по 5 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Уксус - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки

Способ приготовления:

Свежемороженую сельдь моем, очищаем и разрезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук режем колечками.

Черный и душистый перец горошком измельчаем. Смешиваем с солью и сахаром. Полученной смесью натираем каждый кусочек, смазываем горчицей(совсем немного, на каждый кусочек на кончике ножа), укладываем плотными рядами в стеклянную банку, перекладывая каждый слой рыбы кольцами лука. Верхним слоем в банке должен быть лук. Заливаем заправкой из смеси растительного масла с уксусом(заправку делаем по своему вкусу, добавляя понемногу уксус в масло).

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки рыба будет готова, а через 2-3 суток она становится еще вкуснее.

Соленая сельдь очень популярный продукт, который довольно-таки часто используют в приготовлении блюд.-2

Сельдь по-голландски

Нам понадобится:

  • Сельдь свежая - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 6 ч. ложек
  • Лавровый лист - 8-10 шт.
  • Перец горошком - 8-10 шт.

Способ приготовления:

Сельдь моем, чистим, разделываем на филе. Нарезаем порционными кусочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лимон нарезаем тоненькими кружочками.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

В банку подготовленные ингредиенты выкладываем слоями: лук-лавровый лист - морковь - лимон - щепотка сахара - перец(по вкусу) - филе сельди. Повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.

Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток.

При подаче на стол, содержимое банки выкладываем в салатник, солим и поливаем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Соленая сельдь очень популярный продукт, который довольно-таки часто используют в приготовлении блюд.-3