Чем не понравилась Lada Vesta SW Cross?

27.01.2018

Не спорю, Lada Vesta SW Cross – это красивая и современная машина. Для АвтоВАЗ несомненная удача. Желающие ее купить уже выстроились в очередь. Не значит ли это, что в российской новинке вообще нет недостатков? Разумеется, нет.

Идеальных машин не бывает, и Lada Vesta SW Cross не исключение. Более того, почти все неприятные особенности модели теоретически можно исправить одним махом во время обновления. Но сделает ли это завод? Придет время, посмотрим. А пока перечислю, что лично мне не понравилось в этой машине.

1. Рулевое управление. В целом в поворотах машина ведет себя неплохо, а вот к езде по прямой вопросы есть. В около нулевом положении рулевое баранка слишком невнятная, а потому при езде по прямой приходится постоянно подруливать.

2. Приборная панель. Ночью этот рыжий окрас приборных шкал просто выжигает глаза. Нельзя было применить простую формулу черный фон / белые цифры / красная стрелка?

3. Фары. Светят не очень ярко и на трассе слишком быстро пачкаются. В слякотную погоду останавливаться приходится очень часто. На неосвещаемых дорогах проблема становится очень серьезной.

4. Сборка. В машине, на которой мы ездили, в подогрев заднего ряда установили неправильно: правая кнопка включала подогрев левого сидения и наоборот. Наверняка легко исправимая оплошность, но впечатление, согласитесь, портит.

В темное время суток смотреть на приборы вообще не хочется
В темное время суток смотреть на приборы вообще не хочется

5. На 17-дюймовых колесах, которыми безальтернативно оборудуют Lada Vesta SW Cross, машина становится чуть более жёсткой и тряской, чем обычная Веста. Красота требует жертв.

6. Мультимедийная система. Работает не очень быстро и на экран иной раз приходится давить с усилием. Не всегда комфортно пользоваться.

7. Стеклоподъемники. Автоматического режима нет даже на водительской двери. Ход кнопок слишком маленький.

8. Багажник не слишком большой. 480 литров вместе с пространством под фальшполом, к тому же поверх багажной шторки ничего не положишь. Это скорее хэтчбек, чем универсал.

Более подробный рассказ в этом видео:

Читайте так же:

Волга в стиле Fallout - https://zen.yandex.ru/media/id/5a28566afd96b17529fa0279/volga-v-stile-fallout-5a67ee04581669958c98913d

Броневик из фильма чужие - https://zen.yandex.ru/media/id/5a28566afd96b17529fa0279/volga-v-stile-fallout-5a67ee04581669958c98913d