Вредоносные команды Siri

Выяснилось, что Siri способна воспринимать не только голосовые команды, но и звуки определенной частоты, которые не доступны человеческому уху. С помощью данных звуков злоумышленники могут инициировать перевод денежных средств, передав Siri специальную команду.

Цитата: «В течение последних двух лет исследователи из Китая и США демонстрировали способность отправки голосовым ассистентам команд, неразличимых человеческим ухом, — сообщает New York Times. — В рамках эксперимента исследователям удавалось удаленно запускать на мобильных устройствах с Google Assistant, Alexa или Siri веб-сайты и набирать номера телефонов».

Подобные команды реализуются путем встраивания в аудиофайл. Изменяется дорожка аудиофайла, в нее интегрируют звук определенной частоты, который при воспроизведении передает команду Siri и та исполняет голосовую команду. При этом владельцы абсолютно не слышат этого, так как первая команда - отключить звук.

На данный момент Apple утверждает о полной защищенности их голосового помощника и считает эти слухи выдуманными. При этом есть зафиксированные случаи такого мошенничества. Будьте бдительны!