дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жулька

26 July 2019

Жулька.

В группе появляется пост. Помогите пристроить собаку. На фото крупная, черная собака со щенками. У нас в приюте карантин по парвовирусу, мы не можем принять щенков.

Самое первое фото мамы со щенками
Самое первое фото мамы со щенками

Связываюсь с подателями объявления , ими оказываются девочки-подростки. Оказывается щенков было больше, девчонки уже пару-тройку пристроили. Объясняю им, что малышей в приют нельзя, могут умереть, а маму , когда щенков раздадут -заберем.

Малыши на удивление быстро нашли новых родителей и буквально через неделю Жулька, так ее назвали девочки ,приезжает к нам в приют.

Жулька, красивая, статная собака, метис породистой собаки, обученная командам.

Вот таким модным ошейником у нас обзавелась Жуля
Вот таким модным ошейником у нас обзавелась Жуля

Добрый , ласковые глаза Жули подкупали. Да и сама собака была очень аккуратной и умной. Не раз мы ходили с ней на прогулку. Все команды выполнялись на ура, было даже , что ребенок вел собаку на поводке и она понимая , что он маленький не разу не дернула.

Но с освонением в приюте Жуля начала борзеть. Сначала это проявлялость тем, что всех собак , которые пытались подойти ко мне она прессовала и запугивала, а ей было чем пугать.Девочка была крупная, мощная и с не детским оскалом.

А когда нам никто не мешал она опять становилась самой нежной собакой на свете. Так продолжалось около месяца. Но потом видимо Жуля что то вспомнила из прошлой жизни и началась открытая агрессия. Больше всего эта агрессия была направлена на мужчин, а если в руках у него была щетка или швабра , то он становился ее главным врагом. Она бросалась и готова была разорвать.

Благо ничего плохого не произошло. Жулю пришлось ограничить в передвижениях дабы избежать нехороших ситуций, а заодно подумать о месте пристройства для такой собаки. И решение пришло само собой. Приехал мужчина, он искал собаку на охрану в вольер.

Для Жульки это было лучшим вариантом. Удобный вольер, полное довольствие и невозможность кому то причинить вред, тем более человек ее забиравший общий язык с ней нашел.