дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Церковь Маланкара открывает первое собрание в Польше

2 February 2019

Древняя православная церковь Маланкара открыла свое первое собрание в Польше. По благословению митрополита Мэтьюса Мар Тимофея из Великобритании и Европы Божественную литургию совершил преподобный отец Нинан V Джордж. Разрешение на Литургическое богослужение в Маланкаре при Григории Перадзе было предоставлено Его Блаженством Савой - архиепископом Варшавским и Митрополитом всея Польши.

«Еще один благословенный и гордый момент для индийской православной церкви и епархии Великобритании - Европа и Африка. Новое собрание началось в Варшаве, Польша. Впервые в истории Маланкарской православной церкви в Польше была отмечена Святая Гурбана. По милости Всемогущего Бога я получил эту редкую привилегию праздновать Святую Гурбану (Божественную литургию) в польской православной церкви Святого Григория Перадзе, Варшава, Польша, 30 января 2019 года.

Мы искренне благодарим Мэтьюса Мар Тимофея за моральную поддержку и лидерство взятое в этом вопросе. Особая благодарность господину Шайно Джорджу и его семье за ​​их замечательную поддержку в реализации этой давней заветной мечты. Мы ценим молитвенное присутствие и поддержку господина Саджи Варгезе (Европейская епархия PRO UK) и господина Джона Мэтью, Ирландия (Член Совета Европейской епархии Великобритании).

Мы выражаем искреннюю благодарность епископу, Его Блаженству Савве, архиепископу Варшавскому и Митрополиту всея Польши и главе Автокефальной Церкви Польши за то, что он позволил нам совершать Божественную литургию в одном из его приходов». Нина V Джордж.

Древняя православная церковь Маланкара была основана апостолом Христовым Святым Фомой. Предстоятель Маланкарской Православной Церкви (Православная Сирийская Православная Церковь) является Главой Управления Католиката Востока, который восседает на Апостольском престоле Святого Фомы. Его Святейшество Моран Мар Базелиос Мартома Полос II является нынешним католикосом на Апостольском престоле Святого Фомы на Востоке и митрополита Маланкара.