Грузинский митрополит: фонды США содействуют ЛГБТ и разжигают ненависть к церкви

4 June

США и различные европейские страны активно финансируют учреждения, которые сеют ненависть к Православной церкви и продвигают повестку дня ЛГБТ в Грузии, и стране необходимо серьезно переосмыслить свою прозападную ориентацию, предупредил в воскресенье Его Высокопреосвященство митрополит Вани и Багдати Антоний в проповеди 24 мая.

Основные пункты его проповеди были опубликованы на епархиальной странице в Facebook.

«Одержимые идеями неокоммунистов, их глупость не знает границ», - проповедовал Его Высокопреосвященство.

По словам митрополита, представители оппозиционных партий и неправительственных организаций, финансируемых из США и Европы, постоянно разжигают ненависть к Православной церкви. «Вы не можете не думать, что нас, освобожденных из коммунистических ловушек и эйфории, ласкают и обманывают», - сказал Его Высокопреосвященство. «Мы ошибочно выбрали евроатлантический путь, направленный на дискредитацию и поощрение ненависти к церкви в будущих поколениях».

Такие организации и средства массовой информации не имеют «никаких идеалов, никакой оценки, просто поиск негатива, как канюк, ищущий тушу в поле», - сказал Антоний.

Между тем, Грузинская церковь стремится быть позитивной силой в нации. В 2014 году Его Святейшество Католикос-Патриарх Илия II лично объявил 17 мая ежегодно Днем семьи и чести для родителей как полезную альтернативу Международному дню войны против гомофобии в тот же день.

Антоний также призвал провести референдум в Грузии, чтобы выяснить, действительно ли грузины хотят идти по пути, который «ненавидит церковь и игнорирует традиции и святость семьи».

Такие взгляды не редкость в Грузии. Великие западные державы провоцируют и обостряют войну между традиционными, православными ценностями и более либеральными, секуляризированными ценностями в Грузии, предупредил протоиерей Давид Исакадзе в июне прошлого года, когда активисты ЛГБТ собрались возле здания правительственной администрации в Тбилиси накануне тбилисского гей-прайда.

«Ясно видно, кто контролирует процессы в Грузии», - сказал отец Давид. «Мы действительно хотим быть независимой страной, не словом, а делом. Власти США, в лице посла [Элизабет Руд], напрямую вмешиваются в наши внутренние дела. Она хочет здесь контролировать процессы и усугублять ситуацию, сталкивая людей друг с другом», - объяснил в то время Давид.

В 2016 году уважаемый старейшина архимандрит Лазарь (Абашидзе) предупредил, что падение коммунизма также вызвало новый интерес к поиску более европейского образа жизни, что привело к новым тенденциям и давлению, чтобы принять новые законы, которые в значительной степени противоречат древним грузинским традициям в православном христианстве.

В Грузии идет сбор подписей о запрете пропаганды ЛГБТ

Грузинский Патриархат выступил против показа гей-фильма

ЛГБТ-активист и украинские раскольники