Коучинг – это бред. Новомодная штука, которая не работает.

К сожалению, такое мнение до сих пор высказывают многие руководители бизнеса.

Причем всегда именно те, кто сам лично никогда не работал с персональным коучем. Что уж говорить про "простых" людей. Для них слово "коучинг" стоит в одном ряду с другими непонятными словами вроде "сублимация", "рефлексия", "фрустрация".

Что ж, давайте разбираться.

Каждый день мы разговариваем с другими людьми, интересуемся их делами, планами, обмениваемся репликами. Задаем вопросы, сами отвечаем на вопросы собеседника, временами оправдываемся, заискиваем или пытаемся повлиять на собеседника.

Но, насколько продуктивно мы это делаем? Вот в чем реальный вопрос.

Давайте моделировать..

Представим себе простую ситуацию – вы приходите домой, а ваш ребенок разрисовал все обои, да еще и гвоздей наколотил в стену. (Я специально беру самый простой пример, знакомый каждому, однако, если вы бизнесмен, то легко сможете перенести его на своих работников).

Ваша первая "естественная" реакция –« что ТЫ наделал»? или «ЧТО ты наделал»?

Ребенок сразу впадает в ступор, и уже не слышит вас. Он уже всем своим существом чувствует ремень на своей попе, и не может вам ничего ответить.. (похоже на реакцию вашего сотрудника, когда вы его ругаете?)

И вот первая волна гнева прошла. Вы вроде как овладели своими чувствами, и уже спрашиваете немного по-другому – «ЗАЧЕМ ты это сделал»?

Этим вопросом вы заведомо ставите своего ребенка (сотрудника) в позицию оправдывающегося. И ничего кроме оправданий вы не услышите. Лучшее, что сможет выдать ваш ребенок, это искренние слезы от непонимания вашего гнева (сотрудник практически так же). Он ведь действовал не из позиции "испортить", а из позиции "лучше и красивее"

Употребляя слово "зачем", вы заставляете человека оправдываться. Задавая вопрос с этим словом, вы никогда не узнаете истинные причины поступка. А это очень важно! Хотя, возможно вам просто нравится наказывать.

Что же делать?

Вы можете переформулировать фразу «зачем ты это сделал» и задать вопрос в следующей форме: «ПОЧЕМУ ты это сделал?» Это будет не самый сильный вопрос, но уже лучше, чем предыдущий.

Намного более сильным будет вопрос: «ПОЧЕМУ ты поступил ИМЕННО ТАК»?

Только благодаря лишь одному этому вопросу, мы можем выяснить истинную причину действий нашего ребенка (сотрудника). Этот вопрос не содержит осуждения, и проявляет истинный интерес к причинам совершенного поступка.

В повседневной жизни мы пользуемся самыми простыми вопросами, не вдаваясь в подробности, и зачастую, осуждая собеседника заранее, не углубляясь в истинные мотивы его поступка.

От этого все проблемы. И в бизнесе, и в семье, и в отношениях.

Вспомните себя – никто не любит оправдываться. Мы сразу закрываемся. Нам не нравится чувствовать себя ущербным и виноватым.

Более того, фразы «ЗАЧЕМ ты это сделал»? и уж, тем более, «Что ТЫ наделал»? не ведут к разрешению конфликта, а наоборот усугубляют его. Т.е. это тупиковый путь.

А вот фраза «ПОЧЕМУ ты поступил ИМЕННО ТАК»? да еще и дополненная фразой «КАКОГО результата ТЫ НАДЕЯЛСЯ добиться»? позволяют перейти, как минимум, к пониманию истинных мотивов поступка, и позже, к разбору сложившейся ситуации. Это уже хорошо.

Дальше мы сможем перейти, опять же с помощью вопросов, к следующему шагу – к разбору того, что получилось на самом деле, и что с этим теперь можно сделать.

Т.е. мы можем сказать ребенку: - «я понимаю, что ты хотел меня порадовать, сделать нашу квартиру более красивой, однако, это нарушает целостность существующего дизайна»… Этим мы снимаем с ребенка ответственность за происшедшее, уменьшая его внутреннее напряжение (сотрудник тоже, скорее всего, поступил так, как поступил, из лучших побуждений).

И теперь, когда ребенок (сотрудник) готов воспринимать ваши слова, мы можем рассказать ему о том, как следует поступить в следующий раз, однако через вопросы, мы можем добиться этого понимания от него самого.. Это более продуктивно.

Например, мы спрашиваем, - «сынок, если ты в следующий раз захочешь украсить нашу квартиру, КАК ты сможешь сделать это по-другому?»

И ваш ребенок (сотрудник) легко найдет варианты проявления творчества, которые не повредят вашей квартире.

Например, он может сказать – «я нарисую это на картоне и повешу на стену». Или – «я тогда нарисую на окне зубной пастой». Ваша задача в данном моменте, направить мысль своего ребенка (сотрудника) в нужное вам русло, которое вас полностью устроит, и предложить те варианты, которые могут быть приемлемы.

Теперь, я думаю вам более понятно, как действует коуч со своими клиентами.

Коуч не осуждает. Коуч не упрекает. Коуч не обвиняет.

Коуч, с помощью СИЛЬНЫХ вопросов, помогает вам найти СИЛЬНЫЕ ответы внутри себя. Исходя из тех знаний и опыта, которыми вы уже владеете. Т.е коуч меняет ваше восприятие реальности, позволяя вам увидеть вашу же ситуацию, но с позиции имеющейся у вас силы. Силы в плане реализации желаемого.

Итогом работы с коучем становится понимание того, что все в вашей жизни возможно, любую идею можно реализовать, и достичь любую цель.

Важно лишь правильно поставить вопрос, и тогда ответы находятся сами собой, как по мановению волшебной палочки.

К сожалению, без коуча выйти на новый уровень самостоятельно можно, но очень сложно. Решить проблему, находясь в ней, практически невозможно без посторонней помощи.

Коуч же, помимо извлечения сильного решения из самого клиента, помогает клиенту обрести внутренние ресурсы для достижения цели. Мало знать пути решения задачи, необходимо еще обладать внутренней силой для того, чтобы дойти до конца.

В процессе коучинга достаточно часто случаются чудеса.

Бывает клиент не может найти ответы или решение в течение длительного времени, а всего один вопрос, заданный вовремя и правильным образом, является последним элементом пазла, который клиент пытается сложить. И в этот момент... ррраз! и инсайт!. И вся картина сложилась. И сразу же видны пути, которые могут привезти его к цели. И сразу видны ресурсы, которые требуются.

Кто-то скажет - "волшебство", кто-то скажет - "технология", и оба будут правы. Как бы не называли клиенты процесс коучинга, верно одно, вам в любом случае имеет смысл изучить тему коучинга подробней. Оптимально - пойти к кому нибудь в коучинг, и попробовать все самостоятельно. Не важно, ко мне, или к другому коучу. Верно одно, с коучем, вы достигнете своих целей намного быстрее и проще, чем можете сделать это самостоятельно.

Если же Вы желаете попробовать коучинг изнутри, вы можете записаться на бесплатную консультацию здесь. Перейдя по ссылке, вы окажетесь в моей группе "Тайный Советник Бизнесмена", вверху вы увидите две кнопки "Подписаться" и Написать сообщение". В сообщении напишите, что вы желаете получить консультацию, и мы согласуем с вами дату и время.

На сегодня это все. Увидимся в новых постах.

С верой в вас и ваши возможности, Алексей Чурин

https://vk.com/bizness_sovetnik