Интересные факты! Трампа стимулировал продажи домов по всей Америке

Михаил Чурканов. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре 2016 года неожиданно выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,61 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR). Этот показатель стал рекордным с февраля 2007 года (5,79 млн домов в годовом исчислении).

Михаил Чурканов
Михаил Чурканов

В октябре продажи увеличились на 1,5% и составили 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не на 2%, до 5,6 млн, как было подсчитано ранее.

При этом аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в ноябре на 1,8% - до 5,5 млн. Хорошие показатели продаж наблюдаются, несмотря на низкий для рынка сезон.

По оценкам экспертов, покупкам недвижимости способствуют стабильный рост количества рабочих мест, а также оптимизм в отношении дальнейшего ускорения роста ВВП США, связанный с обещаниями избранного президента Дональда Трампа поддержать экономику за счет снижения налогов и повышения государственных расходов на инфраструктуру.

Средняя цена дома в США в ноябре выросла на 6,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 234,9 тыс. долларов.

По прогнозам NAR, в первые месяцы 2017 года продажи домов продолжат расти.

Напомним, ранее российские эксперты отметили всплеск интереса россиян к элитной недвижимости в США в таких центрах как Нью-Йорк и Маями после ноябрьских выборов президента.

Присоединяйтесь так же ко мне в соц.сетях:

в Контакте

в Фейсбук

в Твиттер

в Инстаграм