Казахский Qazaq Air полетит в Россию и уже в этом году увеличила пассажиропоток в два раза

Михаил Чурканов. Казахстанская авиакомпания Qazaq Air (100% акций принадлежат Фонду национального благосостояния) в I квартале 2018 г. увеличила свой пассажиропоток на 94% в сравнении к прошлому году, обслужив более 76,5 тыс. чел.

Михаил Чурканов
Михаил Чурканов

Средний показатель загрузки ВС перевозчика достиг 76%. Директор авиакомпании по связям с общественностью Сергей Хецуриани пояснил, что такой динамичный рост показателей был обеспечен оптимизацией маршрутной сети оператора и увеличением на 54% количества рейсов.

В данный момент авиакомпания Qazaq Air осуществляет регулярные рейсы по 11 направлениям в Казахстане. Расширяя свою маршрутную сеть, авиакомпания делает особый упор на развитие региональных перевозок через узловые аэропорты.

Так, по итогам I квартала 2018 г. количество вылетов Qazaq Air из столицы страны — Астаны по сравнению c тем же периодом прошлого года возросло более чем в пять раз, а количество вылетов из аэропорта Атырау по направлениям на Западе Казахстана увеличилось на 73%.

Всего с начала деятельности авиакомпании в августе 2015 г. ее услугами воспользовалось более 530 тыс. чел. В 2017 г. Qazaq Air стала лидером роста казахстанской гражданской авиации, достигнув высоких операционных результатов.

Общий пассажиропоток перевозчика по итогам года составил 251 тыс. чел. (+53,3% по сравнению с 2016 г). В прошлом летнем сезоне в партнерстве с туроператором Kompas авиакомпания также начала выполнять первые международные рейсы в киргизский аэропорт Иссык-Куль, в рамках чартерной программы было перевезено немногим менее 2 тыс. чел.

До конца текущего года Qazaq Air планирует и дальше поддерживать тенденцию устойчивого роста и перевезти более 300 тыс. пасс. (+19,5%). Ранее уже сообщалось, что оператор также планировал открыть рейсы на Юг России и в Среднюю Азию.

По словам Хецуриани, эти планы сохраняются. В текущем году ожидается открытие нескольких международных маршрутов; кроме того, компания будет снова выполнять летнюю чартерную программу к берегам озера Иссык-Куль в Киргизии.

Не забываем! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Для справки: Михаил Чурканов – блогер, предприниматель, бизнес-тренер, коуч, основатель федеральной цветочной сети «Мадам Ч», «Центральных Авиакасс», «TWA».

Присоединяйтесь так же ко мне в соц.сетях:

в Контакте

в Фейсбук

в Твиттер

в Инстаграм