Летим из Калуги в Анталию 2 раза в неделю

Российская авиакомпания с турецкими корнями Azur Air будет летать аэропорта Калуги в Анталию (Турция). Рейсы будут выполняться дважды в неделю с 25 мая до середины октября 2018 г. на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737-800.

Михаил Чурканов / Azur Air
Михаил Чурканов / Azur Air

При такой частоте выполнения рейсов не потребуется базировать самолет в Калуге, так как самолет полетит с разворотом по V-схеме — самолет из Анталии вылетает в разные пункты в России и возвращается обратно в Анталию.

Было бы естественно ожидать, что новый рейс привлечет туристов из Калужской области и ближайших городов, однако нельзя исключать, что и на московском туристическом рынке появится предложение отдохнуть в Анталии с перелетом из Калуги, но зато по очень привлекательной цене.

Перевозчик по итогам 2017 г. сохранил восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний. Он обслужил на 59,8% путешественников больше предшествующего года, что составило 3,7 млн чел. Это стало возможным в том числе благодаря получению с декабря 2016 г. пяти самолетов Boeing 737-800.

За последние несколько месяцев авиакомпания была подвергнута ряду ограничительных мер со стороны Росавиации. В декабре 2017 г. ведомство скорректировали новогодние чартерные программы шести перевозчикам, включая Azur Air, в связи с несоответствием числа заявленных рейсов и реального количества ВС в парках компаний. По той же причине в январе 2018 г. ведомство предписало оператору откорректировать чартерную программу.

В феврале 2018 г. Росавиация уже не первый раз ограничила срок действия сертификата эксплуатанта Azur Air до 20 марта 2018 г., однако можно ожидать, что к этой дате все вопросы будут разрешены, так что срок действия сертификата будет продлен.

Не забываем! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Для справки: Михаил Чурканов – блогер, предприниматель, бизнес-тренер, коуч, основатель федеральной цветочной сети «Мадам Ч», «Центральных Авиакасс», «TWA».