Новый аэропорт Волгограда принял первые регулярные рейсы в новом терминале

Михаил Чурканов. В международном аэропорту Волгограда 8 мая открылся новый пассажирский терминал С2 внутренних воздушных линий, а сегодня принял первые регулярные рейсы.

Михаил Чурканов / Волгоград
Михаил Чурканов / Волгоград

Пропускная способность нового аэровокзального комплекса составляет 720 пасс./ч. В новом терминале оснащены современным оборудованием зоны предварительного досмотра, регистрации и выдачи багажа. Здание адаптировано для маломобильных граждан, предусмотрены точки питания, медпункт и конференц-зал для проведения деловых встреч.

По данным администрации Волгоградской области, в аэропорту также впервые появилась техника для работы с контейнерными перевозками, новые аэродромные тягачи, в том числе для багажа, малой авиации и вертолетов.

Были обновлены самоходные трапы на базе автомобилей, а также подкатные трапы и ленточные перегружатели.

Открытие терминала С2 завершает второй этап модернизации воздушных ворот Волгограда, стартовавшей в 2014 г. в том числе в рамках подготовки инфраструктуры региона к предстоящему чемпионату мира по футболу. В 2016 г. в аэропорту был открыт новый двухэтажный терминал для международных авиалиний с пропускной способностью 300 пасс./ч.

В рамках масштабной реконструкции воздушной гавани была также введена новая взлетно-посадочная полоса класса “B” с установкой современного радиотехнического, метеорологического и светосигнального оборудования и магистральная рулежная дорожка, устроены водосточно-дренажная система, периметровое ограждение и другие объекты. Помимо этого был реконструирован перрон с оборудованием 16 мест стоянок ВС смешанного типа.

Михаил Чурканов.
Михаил Чурканов.

Общий объем финансирования в аэропорт Волгограда составил около 6 млрд руб., из которых почти 3,7 млрд руб. было выделено из федерального бюджета. Сейчас планируется, что после завершения мундиаля начнется очередной этап модернизации воздушной гавани, в рамках которого два терминала будут соединены в единый аэровокзальный комплекс, а также появятся телетрапы для более удобного прохода к воздушных судам.

Старый терминал А для внутренних авиалиний будет переоборудован в междугородный автовокзал, после чего в аэропорту будет создан мультимодальный комплекс, объединяющий воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Стоит отметить, что в мае также планируется завершить строительство участка железной дороги протяженностью 1,2 км от станции Гумрак до международного аэропорта Волгограда (железнодорожный перрон прилегает к терминалу А). Новая ветка позволит организовать пассажирское сообщение между центральным вокзалом Волгограда и аэровокзалом.

Не забываем! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Для справки: Михаил Чурканов – блогер, предприниматель, бизнес-тренер, коуч, основатель федеральной цветочной сети «Мадам Ч», «Центральных Авиакасс», «TWA».

Присоединяйтесь так же ко мне в соц.сетях:

в Контакте

в Фейсбук

в Твиттер

в Инстаграм