Red Wings увеличивает свой парк за счет новых шести Bombardier CS300

Михаил Чурканов. Авиакомпания Red Wings, которая принадлежит лизингодателю "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), в этом году разместила заказ на операционный лизинг шести самолетов Bombardier CS300. Поставка всех машин запланирована на 2019 г.

Михаил Чурканов
Михаил Чурканов

По cловам руководителя компании Red Wings, воздушное судно CS300 не конкурирует ни с Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), ни с перспективным МС-21. Машины будут поставлены в парк Red Wings, но их задействуют в рамках совместной маршрутной сети с оператором-партнером – "Нордавиа", с которым первая работает совместно в альянсе.

Представитель Red Wings объяснил выбор этого типа ВС тем, что он хорошо вписывается в сеть маршрутов альянса. Кроме того, заказчика устроили параметры канадских ВС в отношении технического обслуживания и экономической эффективности.

Лизингодателем машин выступит Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которой портфель этих ВС переуступила ИФК, пояснил Дадонов. Напомним, что всего ИФК заказала у Bombardier 20 самолетов CS300, а на авиасалоне в Ле-Бурже в 2017 г. сообщалось, что этот лизингодатель нашел покупателя на шесть таких машин с поставкой в 2019–2020 гг.

Не забываем! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Для справки: Михаил Чурканов – блогер, предприниматель, бизнес-тренер, коуч, основатель федеральной цветочной сети «Мадам Ч», «Центральных Авиакасс», «TWA».

Присоединяйтесь так же ко мне в соц.сетях:

в Контакте

в Фейсбук

в Твиттер

в Инстаграм