Нарушить закон нельзя соблюдать (куда поставить запятую?)

В нашей стране ещё в недавнем прошлом автомобилисты больше доверяли иконам с ликами святых, размещённым в своих салонах, чем ремням и подушкам безопасности. И часто любили нарушать правила дорожного движения.

В конце 90-х годов в нашу компанию в Чебоксары приехал немец по делам. Мы гостеприимно приняли его.

По окончании командировки, немец изъявил желание полететь в Германию с Нижнего Новгорода. Но так как от Чебоксар до города детства Максима Горького по федеральной трассе М7 чуть более 200 км, мы радушно предложили довезти его до аэропорта на своём легковом автомобиле. Он с радостью согласился.

Но до этого мы решили показать ему достопримечательности нашего славного города, хорошенько попарить его в деревенской баньке с печкой на дровах, угостить домашним пивом, сваренным на хмелю.

Все эти мероприятия закончились только ближе к ночи, и мы наконец-то с немцем выехали в Нижний Новгород. Сейчас дорога в этом направлении более-менее приемлемая, а тогда она была не совсем в удовлетворительном состоянии, без видимых разметок и практически без освещения. К тому же, мой водитель очень не любил ездить медленно по трассе, благо камер фиксации скорости тогда не было. Поэтому мне кажется, что немец всю эту поездку молился, чтобы доехать до места назначения без происшествий...

Было время, когда многие россияне не чтили Правила дорожного движения. Меня уважать эти законы заставила простая экономика.

Как это произошло?

Однажды, будучи за рулём, я попался. Меня остановили инспекторы ДПС за не пристёгнутый ремень. Как и положено, составили протокол, оформили штраф, который пришлось оплатить.

Через какой-то период времени, ДПСники тормознули меня вновь и я снова был оштрафован за не пристёгнутый ремень...

Вот тогда подумал: может быть будет лучше, если я начну соблюдать элементарные Правила дорожного движения?

Сейчас, когда я сажусь в свою машину, первым делом не завожу её, а пристёгиваюсь. Зачем мне на ровном месте терять деньги?

В каждом правовом государстве имеются свои законы. Несоблюдение их может привести к негативным последствиям.
За нарушение законов часто наказывают рублём. Мне кажется, что на наших людей штрафы действуют лучше, чем какие-либо уговоры и увещания...

Если понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вы можете также почитать:

Вот почему на наших крышах практически нет сосулек

По пятницам наши работники уходят домой на один час раньше

Море ошибок не прощает