ЧудоSvetik
1432 subscribers

Не понимаю зачем люди захламляют свой сад.

Ну что же! Я «счастливый» обладатель своего сада уже целую неделю. Работы кипят. Вся семья занята делом.

Ну что ж! Я «счастливый» обладатель своего сада уже целую неделю. Работы кипят. Вся семья занята делом.

фото автора
фото автора
фото автора

Муж скосил всю траву. А это не мало. Чистых пять соток земли. Дети её сразу убирали. Как только участок очистили от зарослей бурьяна, то уже можно увидеть масштабы работы на садовом участке.

фото автора
фото автора
фото автора

Видимо, предыдущий владелец был товарищ «плюшкин». Честно, я не понимаю с какой целью люди несут кто в дом, кто в сад, всякого рода скарб. Заросли многолетней травы это скрывали. Но мы насобирали богатый урожай (а теперь с иронией из фильма «Иван Васильевич меняет профессию): восемь корпусов от стиральной машины «Малютка», пять межкомнатных дверей, две оконные рамы, пять гнилых тазиков, два бочка эмалированных, ковры «персидские» гнилые вросшие, ведра и прочий металлолом. А ещё бывший находчивый хозяин во великому уму и находчивости «облагораживал» гряды пенопластом! Что с пенопластом произошло за много лет? Он рассыпался в мелкую крошку, которую мы потихоньку собираем.

фото автора
фото автора
фото автора

В садовом домике тоже было много хлама. Рваная одежда, старая обувь, тряпки. Всё пошло в помойку. В итоге полная «Газель» уехала от нас с приветом на свалку.

И душа радуется. Мне кажется даже дышать стало легче. Я на радостях отбила у корней разросшейся клубники гряду на посадку зелени. Надеюсь, будут всходы.

Но урожай мы собрали не только из мусора. В нашем саду (ой как мне нравится это произносить) растёт жимолость. Разные сорта. Есть одна очень вкусная. Крупная, сладковатая, без присущей ей горечи. Дети с удовольствием её кушали и даже набрали четыре литра. Дома её я промыла и перемяла с сахаром. Отправила в контейнерах в морозилку. Будем зимой получать летние витамины.

фото автора. Урожай не только на мусор. Жимолость - бонус за труды.
фото автора. Урожай не только на мусор. Жимолость - бонус за труды.
фото автора. Урожай не только на мусор. Жимолость - бонус за труды.

Да, кто бы мог подумать. Двадцать лет назад я заявляла маме, что они молодость мою сгубили в их саду))