ЧудоSvetik
1431 subscriber

Почему люди так любят магазины «Светофор»?

Впервые я познакомилась с торговой сетью «Светофор» год назад. Тогда её ещё не было в нашем городе, а вот в соседнем, в двадцати километрах от нас «Светофор» появился.

Один знакомый очень нахваливал этот магазин. Вроде, даже с расходами на бензин выходит значительно дешевле, если закупаться по-крупному. Были в том городе проездом и решили посетить сей чудо магазин низких цен.

При подъезде к магазину у меня уже случился тихий шок. Окраина города, вокруг заброшенные здания, парковка отсутствует. Вернее, она есть. Но это скорее какая-то грунтовая плешь среди бурьяна. Ну, да ладно. Может, содержимое порадует?

фото Svetofor-nsk.ru
фото Svetofor-nsk.ru
фото Svetofor-nsk.ru

Внутри нас ждал странный мрачный ангар с плохим освещением. Товар навален на полу в коробках, паллетах. Есть конечно и полки, но всё с теми же не распакованными товарами. Ё-моё, но это же продукты. Бог с ними с консервами. Они и в Африке консервы, но печенье, вафли, крупы в коробках…

Магазин сети «Метро» тоже своего рода склад ну там такого не встретишь. Политика сети «Светофор»: меньше накладных затрат – дешевле товар.

У потребителя складывается впечатление, что сеть экономя на аренде, охране, продавцах и маркетологах, реально снижает цену. Но вы присмотритесь к товару! В «Светофоре» очень много контрафакта. Если вы на протяжении многих лет покупаете один и тот же товар, то подделка сразу бросается в глаза. Мне хватило одного взгляда на гречку в пакетах для варки марки «Увелка» и кетчупа «Хаинц». Не то это, ох не то! Но люди берут. Особенно замороженные продукты. Сомнительное мясо и колбасы, рыбу, фарш.

фото Pod.sellstory.ru
фото Pod.sellstory.ru
фото Pod.sellstory.ru

Если я скажу, что ушла ни с чем, то совру. Купила банку тушёнки «Говядина особая» за 25 рублей. На корм животным. Солёный арахис и компотную смесь. Из хозяйственных товаров взяла большой таз.

Так вот. Арахис оказался весь грязный. Ощущение, что его с пола подмели и расфасовали по пакетам. Компотная смесь ушла в помойку. Непонятно, чем она была обработана, но после варки покрывалась плотной плёнкой-налётом. Ни долгое промывание, ни замачивание в кипятке проблему не решили. Выкинула всё! А это три сотни рублей. Сэкономила? Нет!

«Говядина особая» состояла из смеси субпродуктов, манки и овощей. Дворовым котам не приглянулась. В итоге только таз пошёл в обиход.

Вот и получается настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешёвые товары? Неужели всё настолько плохо у нашего людей, что они готовы ради низкой цены покупать низкого качества продукты? А может, просто мне так не повезло, и я не оценила товары из «Светофора». Возможно, есть какие-то секреты удачных покупок?

А секреты есть…я их разгадала, когда у меня появился сад и «Светофор» в моём городе. В следующий раз обязательно поделюсь с вами.