Звездные Войны: "Кто такой Сноук?"

14 March 2018
2,2k full reads
1,5 min.
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

До сих пор неизвестна личность этого персонажа, но есть пару интересных фактов которые вам наверняка понравятся.

Сноук (англ. Snoke) — чувствительный к Силе мужчина, инородец-гуманоид, носивший титул Верховного лидера Первого ордена в период Холодной войны с Новой Республикой и Сопротивлением. Слабый телом, покрытым ранами и шрамами, он был могущественен в манипуляциях с Силой, её Тёмной стороной. Бен Соло стал учеником Сноука и его правой рукой после падения возрождённого Люком Скайуокером Ордена джедаев и принял имя Кайло Рена.

Сноук застал Войны клонов и имел несколько учеников ещё до того момента, как заинтересовался сыном генерала Леи Органы и Хана Соло по имени Бен, в котором почувствовал идеальное сочетание Тёмной и Светлой сторон Силы. Сноуку было хорошо известно о том, что Бен был внуком легендарного повелителя ситхов Дарта Вейдера.

Сноук был худощавым, с длинными руками. Его голограмма на «Старкиллере» делала его гораздо выше (около 10 метров), в то время как он был ненамного выше Кайло Рена или Хакса (2,13 метра). У Сноука было весьма удлинённое бледное лицо со шрамами, а также голубые глаза. Он имел огромный шрам на лбу, и очень сильный ожог левой щеки, из-за чего его рот был искажён. Несмотря на то, что Верховный Лидер был лысым, у него можно было разглядеть некоторый волосяной покров, например, седые брови. Сноук носил богато украшенную накидку золотого цвета.

Навыки и способности

Сноук очень много знал о Силе, как о Тёмной стороне, так и о Светлой. Он обучил Кайло Рена многим новым техникам, таким как захват силы, который мог остановить выстрел любого мелкокалиберного оружия или заставить человека оцепенеть. Сноук также мог внедряться в умы других людей, видеть их прошлое, а также читать их мысли.