Король Лев и другие фильмы из топ - 250 Кинопоиска

Сегодня поговорим про любимый мультфильм моего детства, который я смотрел ещё на кассетах (!), только вдумайтесь в это, были и такие времена, а также рассмотрим "Крёстного отца" и "Криминальное чтиво". Кажется, что культовый мультфильм очень уж сильно отличается от двух криминальных фильмов, но в рейтинге сайта Кинопоиск эти произведения стоят рядом.

1. Король Лев (1994, США) Кинопоиск - 8,773 (8 место в топ - 250 сайта Кинопоиск)

Лозунгом картины является фраза" Цикл жизни", именно этот круговорот мы и видим на экране. У Короля Муфасы рождается львёнок Симба (в переводе с суахили означает "лев"), который должен стать наследником отца, но брат Муфасы, коварный лев Шрам, (Скар, имя переводится как грязь или хлам) с помощью гиен хочет захватить власть. Нужно сказать, что это мультфильм, но интриги здесь творятся совсем недетские, с самого начала ленты Шрам организует различные ловушки для Симбы и Муфасы и однажды Муфаса погибает.

Симбе приходится покинуть Земли Прайда и уйти в джунгли, где он встречает Тимона и Пумбу (кстати, про этих двух героев есть аж целый мультипликационный сериал). Сурикат и кабан помогают повзрослеть львёнку, позже он возвращается в свои земли и свергает Шрама, правление которого обернулось голодом. Самое интересное, что Шрама убивают гиены, оказавшиеся очень ненадёжными союзниками (мне тоже кажется, что наивно рассчитывать на честность гиен).

Далее Симба и Нала рожают нового львёнка, которому суждено стать новым "Королём", таким образом цикл жизни продолжается.

Музыку для "Короля Льва" написал Ханс Циммер, также песню написал Элтон Джон, фильм заслужил множество премий и заработал очень большие кассовые сборы.

Если честно, то пока я писал для Вас этот обзор, мне захотелось пересмотреть этот мультфильм, настолько он хорош. Настоятельно рекомендую всем читателям посмотреть "Короля Льва".

2. Крёстный отец (1972, США) Кинопоиск - 8,734 (13 место в топ - 250 сайта Кинопоиск)

"Крёстный отец" - один из лучших фильмов всех времён и народов, обладатель множества премий, наград и зрительских симпатий. Некоторым критикам не нравится то, что на экране мафия и криминал приобретают некий привлекательный оттенок и такая популяризация преступников может сыграть злую шутку для общества. Но я считаю, что задача каждого человека "отделять зёрна от плевел" и делать правильный и верный выбор в сторону честной и законной жизни.

Сюжет рассказывает нам про типичную итальянскую "семью", в которой есть дон (Марлон Брандо) и его авторитет неоспорим, через него решаются многие вопросы. Влияние Корлеоне велико, но другие кланы против и начинают войну, организуя покушение на дона, постепенно мы видим, как главарь мафии отходит от дел, передавая власть младшему (!) сыну, Майклу Корлеоне, который превращается в холодного и циничного убийцу, устраняя все препятствия на своём пути.

Про этот кино можно говорить очень долго, рекомендуем его посмотреть, если Вам нравится кино про гангстеров, мафиози, криминальную жизнь.

3. Криминальное чтиво (1994, США) Кинопоиск - 8,619 (14 место в топ - 250 сайта Кинопоиск)

Отличная криминальная комедия от Квентина Тарантино, насыщенная чёрным юмором и звёздами, в картине снялись: Тим Рот (друг Тарантино), Джон Траволта, Ума Турман (любимица Квентина), Брюс Уиллис. "Криминальное чтиво" снято в типичном для режиссёра "неправильном порядке", мы видим перемешанные истории, в Википедии представлено описание событий картины в хронологическом, правильном порядке, хотя это и не совсем верно, так как искажает замысел Тарантино.

Лента знаменита гангстерами, читающими проповеди, танцем Траволты и Умы Турман, также памятен эпизод, когда героиню Турман откачивают от передозировки с помощью укола адреналина прямо в сердце. Картина стала настолько культовой, что послужила основой для множества пародий и переделок, также "Убить Билла" ссылается на этот фильм.

Советую посмотреть и это кино, если Вы являетесь поклонником криминальных комедий и чёрного юмора.

Просьба оставлять комментарии по теме статьи, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет больше любопытного кино! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.