Самые долгоиграющие фильмы

Сегодня поговорим о самых долгоиграющих фильмах, то есть лентах с большим количеством частей. Итак, поехали!

1. Звёздные войны

Скоро выйдет аж 9-ый эпизод легендарной саги, а самая первая картина из этой серии снята аж в 1977 году! Вот уж обеспечил себя Джордж Лукас на всю жизнь деньгами, а зрителей хорошим контентом. Такое количество эпизодов абсолютно оправдано, иначе как показать всё многообразие героев, весь "зоопарк", все планеты и локации. Самые интересные - первые 6 эпизодов, по крайней мере я так считаю, да и оценки на Кинопоиске подтверждают моё мнение, этот сайт редко врёт и ошибается.

К сожалению, современные эпизоды уже " не те, что были раньше", то ли дело в актёрах, то ли раньше трава была зеленее, а Солнце светило ярче, не знаю, но лично мне нравятся "старые добрые Звёздные войны". В любом случае советуем к просмотру и самые ранние и более поздние части великой эпопеи.

2. Бондиана

Скоро выйдет аж 25-ый (!) фильм про легендарного агента Джеймса Бонда, только вдумайтесь в эту цифру! Главную роль играли Шон Коннери, Пирс Броснан, Дэниел Крейг, были и ещё исполнители, сыгравшие Бонда, но они не так известны. Каждая отдельная картина не связана с другими и смотрится как отдельный сюжет, но стилистическая линия держится уже достаточно долгое время. Бонду дают трудные задания, постоянно обвиняют в том, что он убивает людей (ума не приложу, как можно по-другому, Вы меня поймете, если посмотрите хотя бы одну "бондиану"!) Агент 007 любит алкоголь, есть даже специальные коктейли, которые пьёт Бонд, идёт на риск, обожает красивых женщин и они его тоже, безрассуден, агрессивен, этакий повеса - экстраверт.

Здесь ситуация аналогична той, что сложилась со "Звёздными войнами": каждый следующий эпизод саги кажется уже не тем, всё меньше того самого, любимого всеми Бонда, которого играл тот же Пирс Броснан. Я бы стал отталкиваться в оценках от "Казино рояль", как самого интересного и плотного проекта про знаменитого агента, тут и динамичная сюжетная линия и снято всё очень красиво, впечатляет, оценки на Кинопоиске тому подтверждение.

3. Матрица

Зачем здесь было снимать аж целых 3 части? Наверное, для того, чтобы хорошо заработать, но Джордж Лукас со своими Star Wars тоже не альтруист, но в Звёздных войнах наличие нескольких частей гораздо более оправданно, чем в случае с Матрицей. Культовая антиутопия, самая известная роль Киану Ривза, море пародий, шуток, переделок, мемов на данную тему.

Кино действительно получилось крутым и интересным, не зря первый фильм занимает 24 место в топ - 250 сайта Кинопоиск, но я всё равно не понимаю, зачем по сюжету было снимать ещё 2 части, оставим это на совести братьев, то есть сёстер (!) Вачовски.

4. Миссия невыполнима

Здесь было снято аж целых 6 фильмов, не удивлюсь, если Голливуд будет штамповать продолжения и дальше, тут же всё просто: Том Круз, больше специальных эффектов, дорогих тачек, крутой техники. Создатели поступают про принципу "бондианы", лент про Джейсона Борна и прочих подобных картин, выпуская продолжения удачных рыночных проектов. Всё здесь понятно, герой победит, вылезет из любой передряги живым и невредимым, всех перехитрит, при этом будет нарисована некая "безнадёжная " ситуация, примерно те же приёмы используют и создатели картин про агента 007.

В целом советуем посмотреть какие-то части "Миссии", если Вы любите шпионские боевики, тащитесь от Голливуда и обожаете современное кино.

5. Крёстный отец

Здесь несколько частей оправданы сюжетом, к тому же первые две части входят в топ - 250 сайта Кинопоиск, а 3-я не дотягивает совсем немного в этом рейтинге. Экранизация романа про сицилийскую мафию, культовое кино, один из лучших фильмов 20-го века, что тут ещё сказать.

Если хотите узнать про настоящую мафию из Сицилии, то посмотрите эту картину, на экране мы видим стареющего дона, передел власти, много убийств, всё это присуще настоящим криминальным авторитетам.

В целом история рассказывает о том, как молодой человек становится циничным главарём мафиозного клана, проходя через трупы свои врагов, в процессе развития сюжета мы видим его личностную трансформацию.

Настоятельно рекомендуем к просмотру всем любителям культового кино!

Просьба писать комментарии по данной теме, прошу подписаться на мой канал, дальше будет много любопытного кино! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.