Кровавый четверг

1998, реж. Скип Вудс

Обложка ДВД
Обложка ДВД

Кейси – жестокий гангстер, казалось бы, навсегда завязал с криминальным прошлым, нашел любовь и теперь скромно живет новой тихой семейной жизнью в провинции. Однако на горизонте появляется старый друг Кейси – Ник. Разумеется, с большими неприятностями на хвосте. И теперь Кейси предстоит пережить тот еще четверг. Кровавый четверг.

Ребята в магазине
Ребята в магазине

Представьте, что Тарантино снял только «Бешеных псов», а потом что-то пошло не так, и он ничего больше не сделал. Примерно это произошло со сценаристом Скипом Вудсом: это его единственный режиссерский проект. И полностью тарантиновский – начиная от диалогов, атемпоральной структуры сюжета и эксцентричных преступников. Но «тарантиновский» не означает плохой или подражательный. Потому что «Кровавый четверг» полностью оригинальный.

Ребята дома
Ребята дома

Ветеран независимого кино Джеймс ЛеГрос, просто ветеран кино Микки Рурк, всегда роскошный Томас Джейн, еще совсем зеленый Аарон Экхарт, Паулина Поризкова в своем расцвете и Глен Пламмер, за пару лет до того опозорившийся в «Шоугелз», конечно, не могли не сделать все для того, чтобы фильм стал культовым. Роскошное зрелище.

Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Ребята, если вам зашел этот материал, то мы не просим многого - подпишитесь, чтобы не пропустить другие материалы. Ваши лайки для нас - дороже денег!

Канал в Телеграм: https://t.me/guilty_pleasure