5 натуральных средств от простуды и гриппа, которые легко приготовить дома

Каждый год я заваривал партию сидра и сиропа бузины для иммунной поддержки в начале сезона холода и гриппа, и почти всегда мне удается избежать заражения. Если вы ищете средства для поддержания своего иммунитета (или для лечения), вот несколько простых рецептов, которые нужно использовать в следующий раз, когда кто-то из семьи приболел!

Лекарственные средства против простуды и гриппа, приведенные ниже, подтверждаются исследованиями и включают в себя общие ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть, включая целебные травы, специи, мед и т. д.

Чай невероятно успокаивает, когда вы оправляетесь от простуды или гриппа - тепло способствует расслаблению, а травы и специи поддерживают иммунную функцию и облегчают дискомфорт.

Рецепт чая с лимоном и имбирём


Имбирь используется в течение тысяч лет, чтобы успокоить боли в животе, тошноту и расстройство желудка. Он также имеет историю использования для успокаивания «симптомов гриппа, головных болей и болезненных менструальных периодов». Лимоны также полезны, потому что они богаты витамином С, который поддерживает иммунную систему.

Чай с лимоном и имбирём
Чай с лимоном и имбирём
1 стакан кипятка
2-3 ломтика свежего имбиря
1-2 лимонных клина
мёд по вкусу


Налейте кипящую воду на имбирь и дайте постоять в течение десяти минут, затем процедите и добавьте лимон. Я также добавляю лимонную кожуру, если она натуральная. Подсластите чай с медом, прежде чем его пить.

Рецепт чая Розмари

Чай Розмари
Чай Розмари
1 чайная ложка сушеных или 1 столовая ложка свежего розмарина
1 стакан кипятка
мед по вкусу
Налейте кипящую воду над розмарином / тимьяном и позвольте ему завариться в течение десяти минут, затем процедите и подсластите медом

Чай Элдерберри

Если у вас еще нет этой травы в вашей кладовой, вы должны ее приобрести. Пациенты с гриппом, которые получали сироп бузины, оправились примерно на четыре дня раньше, чем те, кто не получал.
Что вам нужно:

1 1⁄4 чашки воды
2-3 чайные ложки сушеной бузины
Дополнения: 1 палочка корицы или несколько кусочков свежего имбиря

Домашний сироп от кашля

Что вам нужно:

3/4 чашки органического гречневого меда
Оливковое масло 1/4 стакана оливкового масла
2-4 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Корица и мёд

Корица уже давно используется в народной медицине для поддержки восстановления во время гриппа. Есть свидетельства, подтверждающие его традиционное использование в качестве противомикробной травы. Кроме того, мед облегчает кашель, что может быть очень полезно, если он мешает вам спать.

1 чайная ложка сырого меда
1/4 чайной ложки корицы
Подавать на ложке или перемешивать в теплой воде.

Пользуйтесь этими рецептами и будьте здоровы!

Ставьте лайк если статья понравилась!
Ставьте лайк если статья понравилась!