Куда пропала с экранов Евлампия Романова? Как сегодня живет актриса Алла Клюка, которой уже за 50

19k full reads
22k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

У Аллы было очень необычное детство. Дело в том, что она родилась в семье глухонемых родителей. И так получилось, что с самого раннего детства она сначала научилась общаться с родителями на языке жестов и лишь позже научилась разговаривать и понимать речь других людей.

"Тело" (1990)
"Тело" (1990)
"Тело" (1990)

Несмотря на врождённую глухоту у матери и тяжелую болезнь отца, в результате которой он в 5-летнем возрасте потерял слух, Алла родилась вполне здоровым ребенком.

В школе она сразу поняла, что у неё к тому же еще и необычная внешность – она была единственной ярко рыжей девочкой не только в своем классе, но и во всей школе. Веснушки с её лица не сходили круглый год, а каждой весной они набирали такую силу, что она в прямом смысле слова была похожа на яркое рыжее солнышко.

Но ребята, к сожалению, называли её не «Солнышком», а «Клюшкой» из-за необычной фамилии. И это обидное прозвище закрепилось за девочкой до окончания школы.

Так сложилось, что в своём классе она считалась среди ребят некрасивой конопатой девчонкой, с которой не торопились дружить другие девочки и которой совсем не интересовались мальчики.

Но борьба с такими вызовами от окружающих подростков, к счастью, не породила у ней комплексы, а, наоборот, сделала Аллу боевитой и смелой. Поэтому детская мечта стать известной актрисой была своеобразным ответом на насмешки детей.

Многолетняя война с веснушками, в конце концов, была Аллой проиграна, но в театральном училище ей быстро объяснили, что это вовсе не беда, а наоборот - божий дар для её будущей профессии. И как только девушка это осознала, то все проблемы сразу пропали.

"Идеальная пара"   (2001)
"Идеальная пара" (2001)
"Идеальная пара" (2001)

Она сполна использовала этот дар. Еще в училище снялась в четырёх фильмах, и никто не сомневался, что её ждет прекрасное актёрское будущее, как в театре, так и в кино. Но буквально через год после получения диплома по большой и взаимной любви Алла Клюка вышла замуж за молодого американского учёного Кенни Шеффера и в 1993 году перебралась жить к мужу в США.

В отличии от других актёров-соотечественников Алле удалось затесаться в голливудскую тусовку. Правда, случилось это лишь через восемь лет. А до этого Клюка продолжала принимать приглашения российских режиссеров и все эти годы фактически жила на два дома, почти ежемесячно пересекая океан туда и обратно. В те годы вышли фильмы с её участием - «Серп и молот», «Из ада в ад», «Хочу в тюрьму» и к актрисе пришла первая известность.

"Хочу в тюрьму"   (1998)
"Хочу в тюрьму" (1998)
"Хочу в тюрьму" (1998)

В 2000 году она неожиданно для себя получила очень престижное и выгодное предложение сняться в американском сериале «Клан Сопрано». Телесериал имел большой успех в США и в начале нулевых прошёл почти по всему миру, включая и Россию (лицензию купили НТВ и ТВ-3»). И хоть Алла Клюка сыграла роль второго плана, её увидели и оценили более двух миллиардов зрителей!

"Клан Сопрано"  (2002)
"Клан Сопрано" (2002)
"Клан Сопрано" (2002)

В финансовом плане, как однажды проговорилась актриса, эта роль принесла ей денег больше, чем все её предыдущие работы в кино вместе взятые.

После «Клана Сопрано» её стали чаще приглашать в кино, как в Америке, так и в России. В США была интересная роль в сериале «Закон и порядок», а в России её звёздный час наступил в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант».

«Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант»  (2004)
«Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант» (2004)
«Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант» (2004)

В сериале Алла играла главную роль, которая потребовала от актрисы почти на три года переехать в Россию. К сожалению, долгая разлука сказалось и на личной жизни – Алла Клюка и Кенни Шеффер оформили развод, но остались в хороших отношениях, так как воспитывали общего сына Кибо Шиффера.

Через два года после развода с Кенни Алла вышла замуж за режиссера сериала Владимира Морозова, отношения с которым завязались еще на съёмках первых серий.

Владимир Морозов и Алла Клюка.
Владимир Морозов и Алла Клюка.
Владимир Морозов и Алла Клюка.

Что интересно, бывший американский муж присутствовал на этой свадьбе в качестве почетного гостя и позже подружился с Владимиром.

В этом втором браке у актрисы в 2003 году родился сын Иван. Алла сделала небольшой перерыв на время рождения сына и продолжила активно сниматься в кино.

"Коля — перекати поле"   (2005)
"Коля — перекати поле" (2005)
"Коля — перекати поле" (2005)

И вот прошли годы. В феврале этого года Алле Фёдоровне исполнился 51 год.

Куда пропала с экранов Евлампия Романова? Как сегодня живет актриса Алла Клюка, которой уже за 50

В настоящее время актриса проживает в Москве вместе с мужем и обоими сыновьями. Она продолжает периодически сниматься как в США, так и в России, и, судя по её личным страничкам в соцсетях, в её жизни всё хорошо!

Куда пропала с экранов Евлампия Романова? Как сегодня живет актриса Алла Клюка, которой уже за 50

Фотографии опубликованы из открытых источников.

__________________________

Подписывайтесь на наш канал – вас ждёт ещё много интересных историй из мира кино!