Лучшие фильмы Тинто Брасса

Тинто Брасс без преувеличения легендарный режиссер. Его имя ассоциируется с целым жанром в кинематографе. И не зря. Он раскрыл этот жанр со всех сторон и с максимальной глубиной. Я расскажу вам о его самых лучших и знаковых работах. Готов поспорить, что большую их часть, вы не видели

Monamour: Любовь моя(Monamour) - 2006г

Последний полнометражный фильм режиссера. Чувственная и глубокая драма, про замужнюю итальянку, начавшую встречаться с французским художником. В этом фильме Брасс довел все свои приемы до абсолютного мастерства, и доказал что может снимать такие же сильные фильмы, как двадцать и тридцать лет назад. Даже жаль, что он больше не снимает подобные картины.

Нарушая запреты(Tra(sgre)dire) - 2000г

В отличии от "Monamour", это очень легкий фильм. Главная героиня, безумно красивая, молодая итальянка, отправившаяся в Англию, изучать язык. На протяжении полутора часов, она попадает в совершенно дикие переплеты и ведет себя так, как невозможно бы было вести в родной стране, где тебя все знают. В это раз Тинто Брасс, снял настоящую оду молодости и безрассудству.

Подглядывающий(L'uomo che guarda) - 1993г

Главный герой узнает, что его красавица жена завела роман с его же отцом. Сюжет вращается вокруг того, как персонажи пытаются разрешить эту моральную дилемму. Фильм, настоящий манифест, тому что человеческие желания часто противоречат общественным стандартам и тому, как это делает людей несчастными. В эмоциональном плане, самый глубокий и мрачный фильм режиссера.

Паприка(Paprikа) - 1990г

Главная героиня работает в салоне и зарабатывает на жизнь, тем что встречается с мужчинами. Но все меняется, когда она узнает что у ее жениха тоже кто-то есть. Важный фильм, для истории Италии, раскрывающий детали и тонкости жизни целого пласта итальянцев конца 80-х годов прошлого века.

Калигула(Caligula) - 1979г

Исторический эпос про римского императора Калигулу, чья жизнь была полна жестокости и пороков. Самый смелый и неоднозначный фильм режиссера. Когда фильм вышел в прокат, все критики говорили что Брасс перешел все границы и картина не имеет ничего общего с искусством. Хотя, вы и так видели это фильм, и уже составили свое мнение.

Если вам понравилось и хотите увидеть новые статьи про творчество режиссера, ставьте лайк!

Читайте также:

Актрисы, которых не запугать откровенными сценами
Культовые откровенные мелодрамы 90-х
Странные отношения замужних актрис со своими партнерами