КИNO
981 subscriber

«Там что-то есть»: 3 классных фильма о которых вы могли не знать

446 full reads

Главные вопросы, над которыми бьётся человечество, звучат так: "Кто виноват?", Что делать?" и "Что посмотреть сегодня вечером?"

На первые два вопроса пусть отвечают философы и учёные, а вот на запрос "фильм на вечер", мы постараемся ответить.

Одним словом, здесь мы регулярно предлагаем подборку интересных фильмов, чтобы вам не пришлось тратить полвечера на поиск интересного кино в интернете.

Пульс (2001)

Режиссер: Киёси Куросава

В гл. роли: Харухико Като (Женщина с разрезанным ртом)

«Вы хотите встретиться с ними?»

За что мы любим Японию? За аниме, классные тачки и вкусные суши. А ещё за то, что это страна, жители которой повёрнуты на всякой мистике.

Токио, наши дни. В компании молодых ребят царит беспокойство –пропал и давно не выходит на связь один из их общих друзей. Его считают компьютерным гением, ведь незадолго до исчезновения, парень придумал уникальную компьютерную программу, которая должна была совершить революцию в мире виртуального общения.

Через несколько дней подруга парня решает наведаться в его квартиру. Внутри девушка замечает пугающую тень, которая тут же исчезает и оставляет после себя частицы непонятного вещества. А сразу после этого по Токио прокатывается волна таких же таинственных исчезновений.

Фильм, над которым надо думать. Фильм о том, как важно быть рядом с человеком и доверять ему. Порция мистики, сдобренная восточной философией и украшенная соцветием печали. Очень красивое и правильно кино.

Кошмарный детектив (2006)

Режиссер: Синъя Цукамото

В гл. роли: Рюхэй Мацуда (Синяя весна)

«Жить или умереть?»

В любой непонятной ситуации звоните в полицию

В центре сюжета следователь японской полиции по имени Кейко Киришима. В один совсем не прекрасный день ей достаётся сразу два дела о суициде. Погибшие – мужчина и женщина, которые никак между собой не связаны, если бы не одно "но". Обе жертвы перед смертью звонили по телефону и набирали один и тот же номер "0".

Кейко понимает, что полиция столкнулась с чем-то иррациональным и расследование загадочных смертей грозит обернуться непоправимыми последствиями. Поэтому девушка обращается за помощью к Кагенуме, которого за глаза зовут Кошмарным детективом.

Он способен погружаться в чужие кошмары и находить в них ответы на самые страшные и странные вопросы.

Главное достоинство фильма – его атмосфера. Сильное высказывание о жизни, которую человек выбирает сам. Пронзительная работа японского мастера ужасов, которая оставляет после себя глубокое впечатление и чувство приятного удивления.

Скелеты Железного острова (2009)

Режиссер: Габе Ибаньес

В гл. роли: Елена Анайя (Кожа, в которой я живу)

«Там что-то есть»

Что может быть ценнее чем время, которое мы проводим с любимыми людьми?

Мама вместе с сыном направляются на живописный островок Йерро, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений. Однако, человек предполагает, а бог располагает – мальчик внезапно исчезает и жизнь главной героини разделяется на "до" и "после".

Теперь Мария должна сделать тяжелейший выбор: положить всю жизнь на поиски сына или смириться с горькой потерей. Ведь чтобы получить ответы на вопросы, женщина должна будет окунуться в зыбкий мир потусторонних сил и страшных пророчеств.

Только оказавшись на грани безумия и в шаге от смерти, Мария узнает всю правду о трагических событиях, которые сломали ей жизнь.

Безупречный, запредельно красивый фильм о любви и смерти. Каждый кадр – шедевр, каждый звук – симфония. Жемчужина европейского триллера и просто очень сильная и эмоциональная лента.

Никто не любит нас сильнее, чем мама.

Друзья! Каждый ваш лайк и подписка помогают нам делать качественный контент! Спасибо за то, что выбрали нас!

Вам также может быть интересно:

«Не верь всему, что видишь»: 3 классных фильма на вечер о которых вы могли не знать
"Судьба неизбежнее, чем случайность": 3 классных фильма на вечер
"Зло не имеет границ": 3 классных фильма на вечер с неожиданным финалом